Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти в томатном соусе «Римские каникулы»  (Прочитано 8769 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.03.2020 07:37 »

Спагетти в томатном соусе «Римские каникулы»



На 2 порции:
150 г спагетти
100 г бекона или варёно-копчёной грудинки (нарезка)
1 большой зубок чеснока
25 мл белого сухого вина
250 г густого томатного соуса или помидоров в собственном соку для пиццы
50 г тёртого сыра
итальянские травы
соль, перец чили

Поставить варить в подсоленной воде спагетти. Сковороду смазать растительным маслом. Бекон нарезать полосками шириной ~1 см. Бекон прогреть до усадки и вкусного запаха, разделяя кусочки ложкой. Чеснок очень мелко порубить. Как только бекон начнёт прихватываться, добавить чеснок, готовить, помешивая, минутку до раскрытия запаха. Влить вино, выпарить. Добавить томатный соус, довести до кипения, приправить по вкусу. Добавить готовые спагетти, перемешать. Если почувствуете, что соуса маловато, влейте немного воды от спагетти.
Посыпать спагетти тёртым сыром, накрыть крышкой и выключить плиту. Как только сыр расплавится, можно подавать.
Вкусно до одури! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8103
Благодарили: 8039
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 11.03.2020 16:23 »

 

Это очень вкусно! ням Понравилось всем! супер
В моем случае вместо спагетти перья, вместо бекона салями. Про сыр вспомнила только тогда, когда собралась фоткать. краснеет
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 15.07.2021 15:37 »

Очень вкусно, настолько, что забыла про все ограничения, сытая и довольная)))
 ложка хочу любовь

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5228
Благодарили: 3378
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 15.09.2021 16:16 »

Готовил младший, все сыты и счастливы!  любовь

Спасибо, Стеллочка!  супер ням ням  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10052
Благодарили: 7612
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 16.01.2023 08:15 »

У нас опять операция "утилизация": кусочек бекона, остатки колбасной нарезки, сыра. Получилось просто шикарно восторг - вкуснейшее блюдо практически из ничего! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.01.2023 08:37 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9606
Благодарили: 9436
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 01.11.2024 09:44 »

У меня был кусочек подчеревка и круг ветчины нарезки. Вышло очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 01.11.2024 09:50 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2025 18:58
Последние темы
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
>