Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с цуккини и ветчиной  (Прочитано 3583 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31254
Благодарили: 24283
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2024 06:01 »

Пицца с цуккини и ветчиной



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. жидкого светлого мёда
150 мл тёплой воды (в т.ч. 50 мл жидких сливок)
1/3 ч.л. соли
~200 г муки
10 г оливкового масла
Соус:
50 г замороженного измельчённого шпината
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. жирных сливок или сметаны
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок
соль, перец
Наполнитель:
2-3 шт. зелёного лука
несколько листиков базилика
горсть рукколы
1 цуккини 250 г
100 г ветчины (нарезка)
2 маленьких помидора
100 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
2 ст.л. тёртого пармезана
кроме того руккола для сервировки

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Кабачок нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 2,5 мм. Кабачки посолить и отставить до выделения сока. Сок отжать, кабачки обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. Шпинат разморозить, смешать с кетчупом, сладким соусом чили, сливками. Довести соус до вкуса (я добавила немного сахара, кетчуп попался кисловатый).
Тесто обмять, дать отлежаться минут 10-15, растянуть в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать 1 ст.л. пармезана, колечками зелёного лука, мелко нарезанными базиликом и рукколой.
Выложить сверху ветчину, затем кабачки. Посыпать кабачки сухим чесноком и окропить растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке 10 минут. Посыпать сыром, разложить кружочки помидора и выпекать ещё 10 минут до румяной корочки. Горячую пиццу посыпать пармезаном (1 ст.л.) и подавать, посыпав рукколой.
Смачно неймовiрно! ням восторг хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.06.2025 15:10
Последние темы
Язык отварной
27.06.2025 08:25
от Stern
Мясо с картошкой
26.06.2025 10:42
от Stern
Колбаса домашняя
26.06.2025 10:32
от koziv
Кнели куриные
25.06.2025 14:35
от Stern
>