Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба тушёная в сметане с грибами  (Прочитано 4012 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30895
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2024 05:26 »

Рыба тушёная в сметане с грибами



250 г рыбы
ломтик лимона
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 75 г
25 г моркови
50 г сметаны
150 мл молока
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. тёртого грана падано
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного маслв
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Рыбу обсушить, нарезать произвольными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Поставить варить в подсоленной воде с добавлением чеснока картошку.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Добавить нарезанные тонкими четвертькольцами грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета. Всыпать приправы, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить молоко, довести до кипения. Довести соус до вкуса.
Рыбу посыпать с двух сторон через ситечко крахмалом. Вложить рыбу в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить несколько минут. Перевернуть рыбу и тушить до готовности. Я готовила лосось, тушила по пять минут с каждой стороны. Посыпать содержимое сковороды сыром и дать сыру расплавиться. Подавать с картошкой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 13:32
Последние темы
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
>