Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с копчёной грудинкой  (Прочитано 2030 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30269
Благодарили: 23028
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.05.2024 06:12 »

Рис с копчёной грудинкой



200 г бекона
200 г риса
100 г лука
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженный)
1 ст.л. густой сметаны
сухой чеснок, паприка,
пажитник, кориандр, майоран
соль, перец

Рис промыть в трёх водах, обсушить. Бекон нарезать брусочками и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Если бекон попался без жира, влить немного растительного масла. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, обжарить. Всыпать рис, перемешать. Готовить помешивая пару минут, чтобы рис впитал жир. Всыпать приправы, перемешать. Влить 250 мл кипятка, накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить до впитывания жидкости. Влить ещё стакан кипятка, готовить до впитывания жидкости. дальше кипяток вливать по необходимости (я влила ещё 150 мл). Когда рис будет практически готов, добавить сметану, зелёный лук, перемешать, довести до кипения. Дать рису настояться несколько минут и подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.10.2024 01:54
Последние темы
Раки варёные
30.09.2024 13:59
от NIZA
Картофель Шато
29.09.2024 13:16
от Stern
Креветки на гриле
29.09.2024 08:26
от Stern
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
>