Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с копчёной грудинкой  (Прочитано 2515 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.05.2024 06:12 »

Рис с копчёной грудинкой



200 г бекона
200 г риса
100 г лука
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженный)
1 ст.л. густой сметаны
сухой чеснок, паприка,
пажитник, кориандр, майоран
соль, перец

Рис промыть в трёх водах, обсушить. Бекон нарезать брусочками и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Если бекон попался без жира, влить немного растительного масла. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, обжарить. Всыпать рис, перемешать. Готовить помешивая пару минут, чтобы рис впитал жир. Всыпать приправы, перемешать. Влить 250 мл кипятка, накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить до впитывания жидкости. Влить ещё стакан кипятка, готовить до впитывания жидкости. дальше кипяток вливать по необходимости (я влила ещё 150 мл). Когда рис будет практически готов, добавить сметану, зелёный лук, перемешать, довести до кипения. Дать рису настояться несколько минут и подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:58
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>