Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Роллы «Филадельфия» ленивые  (Прочитано 2553 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.03.2024 06:43 »

Роллы «Филадельфия» ленивые



150 г круглозерного риса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирин или 1 ч.л. сахара без горки
1 баночка консервированного тунца 185 г
2 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
15 г колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 листа нори 6 г
50 г крем-сыра
кунжут (по желанию)

Рис залить 250 мл воды, довести до кипения и варить при минимальном нагреве до впитывания жидкости. Оставить рис под крышкой отдохнуть 15 минут. Заправить рис уксусом с мирин, перемешать.
С тунца с фанатизмом отжать жидкость или масло. Распотрошить тунец вилкой на мелкие кусочки. Добавить соус терияки, соус чили, колечки зелёного лука, перемешать. Нори нарезать полосками шириной 1 см, а затем настричь тоненько поперёк. Всыпать нори в рис, перемешать. Добавить тунец, перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (30 г, 22 шт.). Крем-сыр выложить в пакетик, срезать уголок и посильно художественно отсадить на рисовые шарики. Посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом. Маринованный имбирь и вассаби по желанию.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 22:49
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>