Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка фри в кляре  (Прочитано 4514 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31282
Благодарили: 24427
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2024 07:30 »

Картошка фри в кляре



2 порции:
250 г картошки
1 маленькое яйцо
~ 30 г муки
соль, перец
растительное масло

Картошку нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Промыть картошку и оставит минут на 10 в воде. Воду тщательно слить, картошку обсушить бумажным полотенцем.
В миске взбить яйцо со специями и мукой. Должно получиться тесто средней густоты. Опустить в кляр картофель и тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись тестом.
В ковшике с толстым дном разогреть растительное масло. Выкладывать во фритюр картофель в один слой и жарить до румяной корочки. Готовый картофель извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.07.2025 10:56
Последние темы
Плов
24.07.2025 12:14
от NIZA
>