Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные сердечки со сметаной  (Прочитано 3709 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2024 21:14 »

Куриные сердечки со сметаной



300 г  куриных сердечек (150 г отварных)
1 маленькая морковь
душистый перец
шарик гвоздики
лавровый лист
1 маленькая луковица
соль
Кроме того:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
25 г корня сельдерея
50 г моркови
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. сладкой горчицы

Обработанные сердечки залить холодной водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Воду вылить, вымыть сердечки и кастрюлю, снова залить холодной водой, добавить луковицу в шелухе, 1 большой зубок чеснока, кусочек корня сельдерея или петрушки, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, шарик гвоздики, соль. Варить на очень маленьком огне до готовности. Я варила полтора часа.
Шумовкой выловить сердечки из бульона. Бульон процедить.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать тонкими четвертькольцами и припустить в растительном масле до мягкости. Сердечки разрезать вдоль пополам, добавить в сковороду, перемешать. Жарить до румяной корочки. Добавить сметану, довести до кипения. Добавить горчицу, перемешать. Влить бульон до желаемой густоты соуса, приправить по вкусу. Остаток бульона заморозить и использовать для рассольника.
Подавать сердечки с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 21.02.2024 11:11 »

Это так вкусно! Просто бомба! Готовила раньше, но без сметаны. Очень вкусный соус! Девочки, не теряйте время! Стеллочка, спасибо любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 03.03.2024 10:47 »

Очень вкусные сердечки! Обязательно буду повторять!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 13.09.2024 07:31 »

Обожаем! Очень вкусно! Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.11.2024 11:46 »

У меня желудки вместо сердечек. Очень любим такое!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.11.2024 11:57 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:26
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>