Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста карбонара с ветчиной и грибами  (Прочитано 6620 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.01.2021 10:14 »

Подсмотрела на YouTube.

Паста карбонара с ветчиной и грибами



400 г пасты
200 г ветчины или бекона (нарезка)
400 г шампиньонов
2 зубка чеснока
100 г тёртого пармезана
2 желтка
1 яйцо
соль, перец
растительное масло
мелко нарезанная петрушка

Поставить варить в солёной воде пасту альденте. Бекон нарезать тонкими полосками, грибы нарезать пластинками. В смазанной маслом сковороде поджарить бекон, выложить в мисочку (жир оставить в сковороде). Вложить в сковороду грибы и чеснок, слегка подсолить, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Чеснок выбросить, грибы выложить к бекону.
В сковороду влить половник воды из кастрюли, вложить в сковороду пасту, довести до готовности, по необходимости подливая воду из кастрюли.
Смешать пармезан с желтками и яйцом в однородную массу.
Снять готовую пасту с плиты, поперчить по вкусу, перемешать. Добавить сырный соус, перемешать, добавить ветчину и грибы перемешать, вернуть на плиту, слегка прогреть и подвать, посыпав петрушкой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.02.2021 09:21 »

Вопиющее безобразие вау!

Вот уж не чаяла, что доживу до такого волосы дыбом вай дод молчу хохот!

Мой Дрю, он, мягко выражаясь, не очень-то уважает пасту молчу, а тут соловьём заливался вау!

Расчирикался, понимашь язык девочка хохот...

Стеллочка, роднуша, земной тебе поклон поцелуй любовь!

P.S. Готовила с сырым беконом и лисичками ням.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 07.04.2021 14:30 »

У меня тоже с лисичками!
Очень вкусно я сегодня пообедала!!!! хочу ложка
Спасибо, дорогая, за рецепт!!! цветок цветок цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.05.2021 11:05 »

У меня без грибов и с разными остатками колбасы, зато с пармезаном! Все равно очень вкусно!!! ням
Фото сделать забыла...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 26.05.2021 09:05 »

Я опять без фото... Без грибов, с колбасой и пармезаном. Ну очень вкусно! Муж тоже заценил! спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 05.04.2022 09:42 »

У меня по мотивам. Вермишель вчерашняя, 2 кусочка ветчины, ложка маринованных грибов. Соус правильный, только передержала немного. Но все равно мне было очень вкусно!!!

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #6 : 20.12.2022 18:27 »

Очень вкусно вчера поужинали!  ням ням ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.10.2023 08:44 »

Обожаем карбонару во всех её видах  восторг
Смакота... ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.10.2023 09:06 »

На здоровье вам, Оленька  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2024 00:41
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>