Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"  (Прочитано 74973 раз)
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #15 : 29.11.2012 17:02 »

Олечка, горечь через пару дней уходит ням Сразу невкусно! Должна постоять! ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #16 : 29.11.2012 21:04 »

Ирина, я тоже делала горчицу на рассоле. Действительно, сразу не очень вкусно, а теперь мужик ест, говорит вкусно. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 29.12.2015 22:07 »

Девы,напоминаю,кто забыл приготовить горчичку к празднику ? Я вчера уже забацала  банан Сегодня на нюх как попробовала... swoon swoon swoon точно "Ядрёная"  супер в магазине такую не купишь  язык девочка
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #18 : 03.01.2016 11:57 »

Ольга, спасибо, что напомнили об этой горчице.  любовь
Сделала я ее 31-го, на рассоле от маринованных огурцов. Сегодня пробовали с холодцом- действительно ядреная!!! вау И даже, понюхав, понимаешь, что это не магазинная супер
Только, она у меня жидковатая получилась. Это можно сейчас как-то исправить?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 03.01.2016 12:24 »

Лилечка, просто добавь сухой горчички и хорошенько размешай подмигивает супер...
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #20 : 25.03.2016 11:16 »

Светлана супер Как признательна тебе, что подняла темку весёлый

Приготовила чудесную горчицу супер супер супер

За основу взяла рассол от помидор без уксуса Помидоры с виноградом без уксуса

Рецептуру от Оли -Стряпухи.

Моих изменений 2 :

Заливала КИПЯЩИМ пассолом супер банан Так советовали мне бабушки. Говорят, раньше после заливания випятком еще и укутывали в тепло. И только потом доводили до вкуса. согласие

После добавлени масла, оно норовило отстать от основной массы горчицы. Пришлось добавить еще рассола и ст.л.горчицы. Следующий раз буду чуть меньше добавлять масла.

Всем огромное спасибо. Буду готовить при первой же возможности.

 
Записан
ЕленаЯ
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0

« Ответ #21 : 14.04.2016 11:21 »

Я частенько делаю горчичку, мы с мужем любители остренького))

Тоже развожу порошок помидорным рассолом. Ведь рассол уже содержит соль и сахар, а так же специи. Получается вкусная горчица без особых усилий!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #22 : 07.12.2016 10:31 »

прочиала как-то на коробке с горчичным порошком ( а горчица Сарепта, это селекционирование нашей страны, даже Французы признают качество и вкус именно этого сорта)рецепт и так и делаю, всегда отличный результат
секрет в том, что нагревать рассол нужно до 60 градусов, затем добавляем порошок, размешиваем хорошенько до нужной густоты, добавляем ~8% от объема  растительное масло, в оригинале горчичное, но если вам не нравится его вкус( он кстати растворяется в готовой горчице) или нет его, то можете своё любимое, снова размешать, переложить в стекляную баночку, плотно закрыть крышкой и на 18-20 часов оставить при комнатной температуре. затем убрать в холодильник.Горчица готова)
Вкусная, ядрёная)
пусть вам будет вкусно и полезно глазки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 08.12.2016 14:57 »

Катёнушка, дай скорее поцелую за секретик хлопать, моя бубочка цём любовь!!!

Следующую горчичку всенепременно с твоим секретиком намешаю хлопать!!!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #24 : 08.12.2016 16:26 »

Кушайте наздоровье пожалуйстагорччичка суперпрям баночку открываешь, нюхнёшь и аж слезу вышибает хочу
Кстати, почему рекомендуют именно от помидоров рассол, потому что в нём больше сахара.А чем больше сахара, тем ядрёнее раскрывается острота горчицы)
Поэтому можно и на огуречном, просто сахару добавить
В общем, хотите поядернее - добавьте сахарку подмигивает

Цалуй, я не против))))
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #25 : 09.12.2016 20:03 »

Делала и на капустном рассоле. Тоже отлично. За сахарок с Катюшей согласна... хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 13.04.2023 11:37 »

Захотелось горчички настоящей, такой ,шоб ууууух .... волосы дыбом  супер В ход пошёл маринад от Овощей ассорти
Вчера уже и продегустировали. Подчерёвком в луковой шелухе - просто шикарно  восторг

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #27 : 13.04.2023 17:06 »

Оля! Реанимировала давно забытый рецепт!  цём  супер Я представляю как это было вкусно, с подчеревком!  хочу
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 19:00
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>