Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из рыбы «Хоккайдо»  (Прочитано 8088 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2020 11:59 »

Это ещё вкусней, чем из курицы.  согласие супер

Шашлык из рыбы «Хоккайдо»



250 г филе морской рыбы
ломтик лимона
2 ч.л. оливкового масла
соль, перец
3 ч.л. крахмала
Соус:
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. порошка сладкой паприки
2 зубка чеснока
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. перечной пасты
2 ст.л. воды
растительное масло для обжаривания

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, влить оливковое масло, перемешать и оставить минут на 30 мариноваться.
В три приёма посыпать рыбу через ситечко крахмалом, перемешивая каждый раз, чтобы все кусочки покрылись панировкой. Надеть рыбу на шпажки (у меня получилось 5 шпажек). Обжарить шашлычки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить шашлычки в тарелку, накрыть.
Пока рыба жарится, в мисочке смешать составляющие соуса.
В сковороду влить соус, помешивая, довести до кипения. Выключить нагрев, вложить в соус шашлычки, перевернуть несколько раз, чтобы шашлычки были полностью покрыты соусом. Подавать сразу.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если вы обойдётесь без шпажек и приготовите рыбу просто кусочками, я не буду возражать. улыбка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 04.10.2020 00:03 »



Обалденная рыбка получилась! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 21.12.2020 19:12 »

Пока границы на замке будем путешествовать кулинарно  супер
На Фудзияму уже посмотрели, (всем советую!) решили наведаться в Хоккайдо банан



Стеллочка, фото сковородочное, но, боюсь другого не будет)))
 спасибо, этот соус-маринад обалденный  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 24.04.2021 08:58 »

А вот я интересуюсь, Стеллик, где раньше мои глаза были?  раздумье
Почему я проходила мимо этого шикарнейшего рецепта?  
Филе жёлтого тунца.
Получилось сказочно вкусно



Конечно, на сковородке без шпажек.
Ну другого от меня, я уверена, ты и не ждала.
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 217
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #4 : 13.07.2022 20:00 »

Славная рыбка. Очень насыщенный и богатый вкус у соуса. Оно и понятно, тут 5 видов соуса входит (кетчуп, терияки, сладкий чили, соевый и перцовая паста). С последней я, конечно, сжульничала дразнилка, где ее тут под Киевом быстро найдешь-то. Просто мелко порубила острый  консервированный перчик, но получилось  отлично. Спасибо, Стелла, за рецептик практически ресторанной сложной кухни! Буду в следующий раз куриное филе в этом соусе купать, как мои едоки возжелали.




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.07.2022 20:08 »

А куриный шашлык здесь:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,83675.0.html
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 217
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #6 : 30.04.2023 18:51 »

Рыбка удалась на славу: пропиталась, насытилась вкусами, получилось настоящее лакомство. Спасибо за рецептик, Стеллочка.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.04.2023 19:35 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:26
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>