Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чатни кабачково-яблочный  (Прочитано 11982 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.10.2014 07:10 »

Чатни кабачково-яблочный



2 кабачка 600 г
1 большое яблоко 350 г
1 большая луковица 150 г
5 больших зубков чеснока
1 ст.л. томатной пасты
50 мл яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
травки-приправки по вкусу (очень хорошо индийские)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
соль, перец по вкусу

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать, тушить под крышкой. В миску влить уксус, быстро очистить и нарезать мелкими кубиками яблоко, всыпать в уксус, перемешать, добавить массу в казан, перемешать. Добавить специи, соль, томатную пасту, соевый соус, перемешать и варить на самом маленьком огне час. Довести до вкуса (соль, перец, сахар), разложить горячим по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Очень вкусная пикантная альтернатива кетчупу и аджике!  ням восторг супер


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 30.06.2015 19:19 »

Сделала сегодня чатни и пожалела, что столько времени потеряла зря!
Надо будет на зиму сделать, мне понравилось, вкуснее, чем кабачковая икра ( единственное блюдо из кабачков, к которому я равнодушна   стыд)

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 02.09.2016 17:06 »

Девочки, зря проходите мимо этого рецепта! Я кабачковую икру не люблю , а вот это блюдо готова есть ложками! хочу
В этот раз на пробу ничего не осталось, ( видимо пробовала активно mosking) все ушло в банки!
Стеллочка, фото вставлю зимой, когда продолжу дегустацию)))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 03.09.2016 07:34 »

Стеллусь, а хотя бы приблизительное количество сахара не подскажешь раздумье?

В чатни вроде как сахара не мало добавляют сомнения...



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.09.2016 07:39 »

Нет, Иннуся, не помню уже.  растерянный В чатни количество сахара - дело интимное, но ощущаться сладость должна обязательно.  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 03.09.2016 11:52 »

Иннуль, я 1,5 ст.л. положила, мне показалось достаточно
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 10.01.2018 21:34 »

Стеллик, открыли к НГ баночку, не могли остановиться!  ням супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>