Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 14.06.2015 08:51



Название: Киш с грибами и/или капустой
Отправлено: Stern от 14.06.2015 08:51
Киш с грибами и/или капустой

(http://images.vfl.ru/ii/1636019946/dff8b32b/36542853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dff8b32b36542853.html)

Тесто
200 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1-2 ст.л. воды

Начинка
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
1 морковка 60-70 г
200 г капусты (у меня замороженная цветная, разобранная на очень маленькие розочки)
150 г шампиньонов (из заморозки)
10 г сливочного масла
сухой чеснок, травки-приправки
соль, перец по вкусу
3 больших яйца
100 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
50 г твёрдого сыра

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить подтаявшее масло, слегка взбитое венчиком яйцо, влить воду. Замесить тесто, не липнущее к рукам, завернуть в пищевую плёнку и поместить минут на 30 в холодильник.
Приготовить начинку. В сковороде припустить в растительном масле до вкусного запаха нарезанный кубиками лук, нарезанную тонкой соломкой или натёртую на тёрке морковь. Добавить нарезанную кубиками капусту, нарезанные пластинками грибы, посолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, приправить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную пекарской бумагой, формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть дно вилкой и печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 - тесто должно только слегка "порозоветь".
В миске взбить венчиком яйца со сметаной, солью, перцем, зеленью и приправами. Добавить начинку, натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Выложить начинку на корж и запекать при такой же температуре до румяного цвета 20-30 минут.
Бесподобный киш  №;% , даже тесто вкусное!  :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1636019947/555764a8/36542854_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/555764a836542854.html)


Название: Re:Киш с грибами и/или капустой
Отправлено: NIZA от 24.05.2016 23:59
Чем дольше сижу на форуме,тем больше удивляюсь: сколько у нас ещё рецептов шикарных неиспытанных   :37: Вот этот киш-пирог,к примеру. Минимум телодвижений,стандартный набор продуктов,а результат выше всяких похвал   :48: :8: (в планах,вообще-то у меня сегодня совсем другой киш был  :girl_wink:,но открыла этот рецепт и решила не откладывать)

(http://images.vfl.ru/ii/1464123045/ad647622/12781470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad64762212781470.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1464211125/e7ac7178/12792836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7ac717812792836.html)

Капуста у меня молодая,грибочки пару в морозилке зависло+грибная соль , сыр- подсохший Звенигородский ,зелень свежая ,морковку купить забыла,всё остальное -строго по сценарию.

 


Название: Re:Киш с грибами и/или капустой
Отправлено: Анюта от 30.11.2016 22:39
Стеллик, у меня и с капустой, и с грибами. Изумительный пирог!  :48: Не могли оторваться!  :5:

 :17:

(http://s014.radikal.ru/i329/1611/fb/46e78c7fb9fa.jpg)


Название: Re:Киш с грибами и/или капустой
Отправлено: koziv от 24.10.2022 08:52
Киш понравился всем. Очень вкусный!

(https://i.ibb.co/V0yqJc0/0-F3-A1-BB7-CF5-A-44-BD-8639-7954-F8121159.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Киш с грибами и/или капустой
Отправлено: Stern от 24.10.2022 08:54
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: