Название: Колбаса рыбная (постное блюдо) Отправлено: sweetka от 09.12.2010 21:44 Рецепт с сайта Поваренок с поварешкой http://povareshki.net/
С моими рассуждениями по поводу и без. Авторский текст (мои комментарии - курсивом): Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке. Поэтому готовьте, не бойтесь, что развалится. Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы. (Не знаю… Лично для меня это был подвиг – отделить Небольшого судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности. (У меня были молоденькие карпы до 1 кг весом каждый). Теперь острым ножом сделайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста. Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу. Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике. Срежьте с кожи все мясо. В продолговатой кастрюле или глубокой сков ороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца. Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 минут на медленном огне. Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу. Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см. Пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе, жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока. (Я пропустила один раз, но на мелкой решетке. Получилась пюреобразная масса.) Добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра. Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим. Распределите фарш по половинке рыбьей кожи, почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю, смоченную в растительном масле. По центру фарша можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки. Опустите колбасу в бульон и варите на медленном огне час. Оставьте остывать прямо в бульоне. Потом достаньте, слегка отожмите от лишнего впитавшегося бульона. (Я оставила в бульоне на ночь, а потом полчаса держала под прессом. Поэтому колбаса у меня вышла не круглая, а несколько сплющенная.) Аккуратно снимите марлю. Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться)))) После снятия марли моя колбаса все равно норовила развалиться на части. Кое-как удалось переместить ее на тарелку и поставить в холодильник. После холодильника она вела уже себя более прилично. Получается вкусно, но эти отделения мяса от костей… Смачного! (http://s015.radikal.ru/i330/1012/d2/91a7195ed3ef.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Колбаса рыбная (постное блюдо) Отправлено: korsar от 29.02.2012 13:20 Очень вкусное блюдо. Я так готовлю "Рыбу фаршированную" на праздники с одним добавлением: я всегда кладу сырые яйца в рыбный фарш+добавляю кусочек свежего сала и еще какой нибудь рыбки (типа минтая) - токо блюдо перестает быть "постным", а дальше можно делать как у Вас (отваривать), я - запекаю в духовке сначала на маленьком огне, потом подрумянить на более сильном, украсить и подать!! В любом варианте - вкуснятина!!! :5:
|