Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: celfh от 10.10.2011 07:02



Название: Суп-пюре "Нежная тыква "
Отправлено: celfh от 10.10.2011 07:02
(http://s42.radikal.ru/i097/1110/b0/87b69185733c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тыкву запечь в духовке в течение 1,5 часа. Снять кожуру, порезать на мелкие кусочки.
Пока тыква запекается, лук, морковь порезать и поставить обжариваться в растительном и сливочном масле. Затем туда же добавить очищенные и порезанные помидоры. Через несколько минут, соединяем овощи с тыквой. Минут через 5 добавить овощной бульон (в крайнем случае подойдет и из кубика), так что бы бульон покрыл овощи см на 2-3, вылить вино и продолжать тушить еще минут 10-15. В конце добавить мускатный орех, карри, соль, перец.
Выложить в чашу для миксера, взбить до однородного состояния. Затем перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и протомить на огне еще минут 10.
Подавать с белыми сухариками или креветками. Креветки я отваривала отдельно.
Суп очень вкусный и очень воздушный :48:


Название: Re:Суп-пюре "Нежная тыква "
Отправлено: volga от 16.10.2011 17:06
Интересный рецепт и фото такое красочное. Чудо! Только нельзя ли уточнить какое вино добавлять и в каком количестве? Или здесь все классически - по вкусу?  :27:


Название: Re:Суп-пюре "Нежная тыква "
Отправлено: celfh от 16.10.2011 19:17
Добавляла белое сухое и именно так, по вкусу :1: :2: Где-то на литр жидкости 30-40 мл вина. У меня там все на глаз.  :15: