Название: Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: Stern от 23.03.2023 10:41 Панеттоне с одной расстойкой
(https://i.postimg.cc/hGccrwYz/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) 100 г цукатов (50:50 лимонные и апельсиновые) 100 г изюма 2 ст.л. рома Опара: 10 г сухих дрожжей 150 мл тёплой воды 150 г муки Тесто: опара 4 желтка 80-100 г сахара 20 г светлого жидкого мёда по 0,5 ч.л. ванильного и ромового ароматизатора 0,5 ч.л. соли 100 г сливочного масла (50 г масла, 50 г маргарина) 100 мл тёплой воды ~450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г (по желанию) Глазурь: 1 белок щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см Для опары смешать муку с дрожжами, влить тёплую воду и ложкой замесить липкое, тягучее тесто. Размазать тесто по дну миски, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Опара должна значительно увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. Изюм и цукаты залить ромом, поставить в микроволновку 2-3 раза по 20 секунд до впитывания жидкости. Остудить, добавить ложку муки, перемешать. К опаре добавить соль, сахар, мёд, подтаявшее масло, ароматизатор, воду, перемешать. Всыпать половину муки, разрыхлитель, замесить. Постепенно подсыпая муку, вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Вмесить изюм и цукаты. Дно и бока форм выложить бумагой для выпечки. Вложить в каждую форму третью часть теста, заполняя форму наполовину. Дать заготовкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, ровно час). Выпекать пасочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Готовые паски положить на бочок и осторожно вытащить из форм на застеленную полотенцем подушку, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки. Остудить и украсить любимой глазурью. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Народ усердно хвалил! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/xd5YF5rs/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/0QHv9NyD/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/V6N1ytmz/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: koziv от 26.03.2023 12:00 Сделала полпорции. Пекла в ХП. Очень удобная пасочка, потому что быстрая! И вкусная!
(https://i.postimg.cc/wB5hLMyF/C65-B237-D-04-A0-40-E0-AAC5-E186-F2-B8-A60-B.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/K8M7cJm6/3-A7-B25-B2-685-B-498-E-B6-B8-AEFCFF0772-AE.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: koziv от 11.04.2023 09:27 В этот раз на свежих дрожжах... Очень красивые получились!
(https://i.postimg.cc/cCw7c1xj/IMG-0702.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: sveta_3ay4ik от 15.04.2023 08:35 Люблю печь по новым рецептам. Вместо воды молоко. Подходили очень хорошо. Понравилось, что мало работы. Стеллочка, спасибо :41:
(https://i.postimg.cc/fTV3TZPW/IMG-0765.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/zfsDwJsz/IMG-2297.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/sf6Qr1w0/IMG-0764.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: mylik.sv от 23.04.2023 13:45 Пока делала Лимонный , испекла ещё и этот быстрый Панеттоне! :36: Дочка захотела с клюквой. Вкуснота! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/k59FDg6R/IMG-0848.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/HxvQS0Sb/IMG-0847.jpg) (https://postimages.org/) Пока помню, напишу для себя напоминалку)) Накладывала по 240 г теста в мои формы, получилось 6 шт. Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: mylik.sv от 04.05.2024 13:40 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/yYvNrdbV/IMG-4961.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/5N9SGpcg/IMG-5043.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой Отправлено: Stern от 04.05.2024 14:27 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|