Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Stern от 23.03.2023 10:41



Название: Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: Stern от 23.03.2023 10:41
Панеттоне с одной расстойкой

(https://i.postimg.cc/hGccrwYz/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

100 г цукатов (50:50 лимонные и апельсиновые)
100 г изюма
2 ст.л. рома
Опара:
10 г сухих дрожжей
150 мл тёплой воды
150 г муки
Тесто:
опара
4 желтка
80-100 г сахара
20 г светлого жидкого мёда
по 0,5 ч.л. ванильного и ромового ароматизатора
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла (50 г масла, 50 г маргарина)
100 мл тёплой воды
~450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г (по желанию)
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Для опары смешать муку с дрожжами, влить тёплую воду и ложкой замесить липкое, тягучее тесто. Размазать тесто по дну миски, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Опара должна значительно увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.
Изюм и цукаты залить ромом, поставить в микроволновку 2-3 раза по 20 секунд до впитывания жидкости. Остудить, добавить ложку муки, перемешать.
К опаре добавить соль, сахар, мёд, подтаявшее масло, ароматизатор, воду, перемешать. Всыпать половину муки, разрыхлитель, замесить. Постепенно подсыпая муку, вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Вмесить изюм и цукаты.
Дно и бока форм выложить бумагой для выпечки. Вложить в каждую форму  третью часть теста, заполняя форму наполовину.
Дать заготовкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, ровно час). Выпекать пасочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут.
Готовые паски положить на бочок и осторожно вытащить из форм на застеленную полотенцем подушку, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки. Остудить и украсить любимой глазурью.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
Народ усердно хвалил! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/xd5YF5rs/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/0QHv9NyD/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/V6N1ytmz/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: koziv от 26.03.2023 12:00
Сделала полпорции. Пекла в ХП. Очень удобная пасочка, потому что быстрая! И вкусная!

(https://i.postimg.cc/wB5hLMyF/C65-B237-D-04-A0-40-E0-AAC5-E186-F2-B8-A60-B.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/K8M7cJm6/3-A7-B25-B2-685-B-498-E-B6-B8-AEFCFF0772-AE.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: koziv от 11.04.2023 09:27
В этот раз на свежих дрожжах... Очень красивые получились!

(https://i.postimg.cc/cCw7c1xj/IMG-0702.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: sveta_3ay4ik от 15.04.2023 08:35
Люблю печь по новым рецептам. Вместо воды молоко. Подходили очень хорошо. Понравилось, что мало работы. Стеллочка, спасибо :41:

(https://i.postimg.cc/fTV3TZPW/IMG-0765.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/zfsDwJsz/IMG-2297.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/sf6Qr1w0/IMG-0764.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: mylik.sv от 23.04.2023 13:45
Пока делала Лимонный , испекла ещё и этот быстрый Панеттоне! :36: Дочка захотела с клюквой. Вкуснота! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/k59FDg6R/IMG-0848.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/HxvQS0Sb/IMG-0847.jpg) (https://postimages.org/)

Пока помню, напишу для себя напоминалку)) Накладывала по 240 г теста в мои формы, получилось 6 шт.


Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: mylik.sv от 04.05.2024 13:40
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/yYvNrdbV/IMG-4961.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/5N9SGpcg/IMG-5043.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Панеттоне с одной расстойкой
Отправлено: Stern от 04.05.2024 14:27
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: