Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: кицюня от 13.08.2011 18:17



Название: Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: кицюня от 13.08.2011 18:17
Рецепт взят с сайта SAY 7 по рекомендации коллеги.

"Умное" пирожное

(http://s014.radikal.ru/i326/1108/4a/74e8d26bc81c.jpg)

Фото не очень, простите :23:

Ингредиенты:

Яйцо - 8 шт.
Маргарин - 250 г
Мука - 225 г
Вода - 2 ст.л.
Молоко - 1 л
Ванильная эссенция - 2 ч.л.
Сахар - 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Маргарин растопить, охладить. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин, снова взбить. Добавить просеянную муку, взбить. Добавить половину молока, хорошо размешать и добавить вторую половину молока. Слегка взбить. Белки взбить до пиков. Соединить с приготовленным тестом, аккуратно вымешивая ложкой сверху вниз. Тесто будет очень жидким - не пугайтесь, так и должно быть! :1:
Неразъёмную форму с высокими бортами смазать маслом и посыпать мукой (я смазываю смазкой от Люды: 1:1:1 свиной жир, растительное масло и мука, хорошо взбить. Хранится вечно, особенно в холодильнике! :8:). Вылить аккуратно тесто, выпекать при 175 градусах около 1 ч. 20 мин. Дать остыть в форме. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Мои комментарии:


Пирожное действительно умное! При выпечке само делится на два слоя: нижний, можно сказать, кремовый, напоминающий заварной крем, и верхний - бисквитный, очень нежный. Мне понравилось очень-очень, а малая заказала его на НГ! :girl_haha:

Приятного аппетита!


На это кол-во яиц, конечно, порция большая, но можно же сделать и половину! :38: :girl_haha: Я так и сделала. :35: Получилась полная форма 26 см. :8:


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Ленок от 20.08.2011 18:07
Да, очень интересное! Но, дай Бог, чтобы это было только у меня: вкус как у омлета, причем сладкого. Хотя делится на три части идеально. Это скорее из-за отсутствия ванильной эссенции.


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: НовА от 06.06.2012 14:34
Сделала. Правда, я делала половинную порцию, а сахара, забывшись, сыпанула полную порцию.  :27: А потом еще, неудачно поставила на решетку, выплеснулось чутка. (дайте смайлик с двумя левыми руками, правая у меня больная) Но получилось, говорят, вкусно. Фото не будет, потому что половинная порция в форме 26 см диаметром у меня низенькая получилась, разделение плохо видно. Как-нибудь побольше сделаю, тогда обещаю фото!
Свои впечатления напишу завтра с утра, когда слопаю свой кусок)


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Panevg от 06.06.2012 18:20
Наташа, а почему форма нужна именно неразъёмная? :15: Если из-за протечек, то в ней  ничего не протекает! :8:


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Marja от 22.12.2013 22:46
Ой...долго я ходила кругами около этого рецепта. Даже мысленно "записала" в планы, типа, что успеть до праздников опрбовать.

Очень вкусно, правда слегка подсел остывая, но прям "очень вкусно". Делала полную порцию, ванильной эссенции не было, добавила просто ванильный сахар и ложку "лимонного сахара". Слегка он пригорел, у меня сложно выставить 175 °...

СПАСИБО!


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: ГалинкаМалинка от 02.01.2014 16:24
Большое спасибо.Очень класный рецептик!Вкусное пироженко!
Наливала в 2 формы  диаметр 26.
(http://s018.radikal.ru/i506/1401/f0/dc57be6807dc.jpg)
(http://s43.radikal.ru/i101/1401/d1/0b299141d6c2.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i720/1401/82/18a92ff1dfd8.jpg)
(http://s006.radikal.ru/i215/1401/9a/2edea4d3e5a2.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i411/1401/79/c55d99fd3c0f.jpg)


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Талия от 08.03.2014 00:23
Наташа, а почему форма нужна именно неразъёмная? :15: Если из-за протечек, то в ней  ничего не протекает! :8:
Если очень хочется печь в разъёмной, то пожалуйста  :3: Только вот перед началом лучше проверить и налить в неё водичку, протекает - значит не подходит  :47:

У меня треть теста вытекла в духовке (http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/girls/haos.gif) хотя бисквитное тесно не вытекает.

Ванилина у меня не было  3:3, а вместо маргарина я добавила топлёное масло, думала хоть как-то вкус скрасит. В результате всё испеклось за 40 минут, крема осталось толщиной с сам бисквит  3:3, а на вкус... что-то вроде манной каши с маслом  :girl_haha: Мужу понравилось, а дочка кушать не стала.

Мои выводы: Ароматизатор добавлять надо, форма нужна неразъёмная.

В целом, очень нежно и с ненавязчивым вкусом  :5:
Наташ, СПАСИБО!!! :2:

Забыла, духовка у меня конвенция, выпекала при темпиратуре 160 градусов.

Фото на второй день, крЭм (вернее его остатки) осел  3:3 И я корж перевернула бисквитом вниз.

(http://f16.ifotki.info/thumb/bbf08b50e996944a35c5ce913da9d1d45964b8176940004.jpg) (http://i-fotki.info/16/bbf08b50e996944a35c5ce913da9d1d45964b8176940004.jpg.html)


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: NIZA от 17.11.2016 16:35
Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво (пирожное для ленивых)

Источник : СТБ «Все буде добре»

Это очень интересный и простой рецепт.
“Умным” его назвали потому, что во время выпечки оно  “умным” образом расслаивается на 3 части. Снизу получается слой плотного пудинга ,далее идёт прослойка из заварного крема ,и сверху нежный бисквит.


(http://images.vfl.ru/ii/1479192756/ef70a082/14953271_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef70a08214953271.html)

Ингредиенты:
Молоко тёплое -      500мл
Масло сливочное-   125г (растопить)
Сахар-                     150г
Сахар ванильный-    2 ч.л.
Мука пшеничная в/с-115гр
Вода-                         1 ст.ложка
Яйца-                         4 шт
Соль-                         щепотка
 
Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером  с солью в пышную пену ,переложить в отдельную ёмкость.

(http://images.vfl.ru/ii/1479192569/98688145/14953207_m.jpg)

Сливочное масло растопить.
 В чашу миксера (мыть после белков её не обязательно ,рецепт-то ленивый) поместить желтки ,взбить с сахаром ,добавить ваниль и сливочное масло.
Ввести муку в три этапа.
В молоко добавить воду ,влить в желтки и перемешать.
Белки ,добавить в последнюю очередь и осторожно перемешать ложкой,совсем не обязательно размешивать до полной однородности, часть белков можно оставить «плавать» на поверхности. (тут лучше недомешать ,чем перемешать)Получается жидкое тесто ,чуть гуще ,чем блинное.
(http://images.vfl.ru/ii/1479192753/d59e1600/14953262_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d59e160014953262.html)

Форму примерно 17х22см (вечером перемеряю ,напишу точно) смазать щедро сливочным маслом и посыпать мукой.Разъёмная форма не годится ,тесто в ней обязательно убежит.Перелить тесто в форму

(http://images.vfl.ru/ii/1479192754/a3cbd65f/14953263_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3cbd65f14953263.html)

Выпекать 40 мин при температуре 175 градусов
Тест «на сухую лучинку» здесь не подходит. Пирог должен хорошо подрумяниться ,подняться куполом ,и при лёгком нажатии пальцем этот купол должен слегка подрагивать ,но не проваливаться.
При остывании выпечка немножко осядет

(http://images.vfl.ru/ii/1479192755/d6172ecd/14953265_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6172ecd14953265.html)

Украсить сахарной пудрой и мятой (по желанию)
В тёплом виде это просто божественно .

(http://images.vfl.ru/ii/1479192755/16707e5b/14953270_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16707e5b14953270.html)

В холодном виде нарезать гораздо удобнее ,и пирожные получаются тоже очень и очень…


Название: Re:Пирожное «Умное» от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: NIZA от 04.12.2016 00:17
Готовила сегодня на "бис" это пироженко. Для разнообразия добавила 2 ст.ложки какао. Сладкоежки мои одобрили  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1480799510/c5112927/15203396_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c511292715203396.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1480799812/7ea673eb/15203416_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ea673eb15203416.html)


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Цветка от 04.12.2016 12:41
Оль, я 2 раза этой осенью делала эту умняшку. Не знала, тундра, что рецепт у нас есть. Взяла из О.К. (точно такой же, как твой). И 2 раза такой жуткий привкус омлета. И нижний слой как сырой получается. В чем дело. Нет предположений? У тебя -то красивущий.


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: NIZA от 04.12.2016 17:58
Светочка,технолог из меня ,конечно,никакосовый,я могу только предположить,что твоя неудача может быть с температурным режимом связана... :15:,потому как это,пожалуй,единственное,что я не нарушала в этом рецепте  :23: Температуру я строго выдерживала.
Вчера готовила,у меня,как обычно ,случился форс-можор,белки я взбила,а желтки и тесто просто смешивала венчиком,какао добавила,по идее надо было муку уменьшить,я забыла .И всё равно получилось отменно. :8: :48: Сейчас вот закрыла глаза на часы и пошла схомячила один кусочек  ///... ЧЧЧательно ,задумчиво...пытаяась уловить привкус омлета. Не....не учуяла  с&a


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mamalex от 05.12.2016 20:20
Приготовила полпорции на пробу :73:
Чего-то оно у меня треснуло посередине, думаю, что плохо смазала формочку :15:
Дочь сказала, что если б не знала, что должно быть три слоя, то подумала б, что не получилось.
Слопали утром с чаем, понравилось :19:


Название: Re:Пирожное «Умное» от от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: NIZA от 02.11.2019 20:53
Быстрое,вкусное и незаморочное пироженко.
Готовила доця,привезла и нам кусманчик  :48:
(https://c.radikal.ru/c07/1911/43/7e4a1ba067d4.jpg) (http://www.radikal.ru)