Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 02.02.2023 09:23



Название: Пирог с маком и заварным кремом
Отправлено: Stern от 02.02.2023 09:23
Пирог с маком и заварным кремом

(https://i.postimg.cc/TY3MQTXM/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
Заварной крем:
750 мл молока
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г
100 г сахара
200 г густой сметаны
1 яйцо
1 ч.л. сухой лимонной цедры 6 г
Маковая начинка:
500 г готовой маковой начинки
2 яйца
200 г густой сметаны

Приготовить заварной крем. Порошок пудинга и сахар размешать венчиком с 150 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь, вернуть на плиту, довести до кипения, проварить пару минут до загустения. В ещё горячий крем ввести сметану и яйцо.
Смешать готовую маковую начинку с яйцами и сметаной.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и масло комнатной температуры. Миксером (крючками для теста) переработать массу в крошку.
Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Половину штройзеля высыпать в форму, утрамбовать. Выложить на тесто маковую начинку, разровнять. Взбить миксером заварной крем, выложить на маковую начинку, аккуратно разровнять. Посыпать оставшимся штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 50.
Дать готовому пирогу стабилизироваться в форме, извлечь из формы и остудить.
Вкусно до безобразия! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/v8zwWckt/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с маком и заварным кремом
Отправлено: koziv от 16.03.2023 08:33
Сделали полпорции. Мак брала сухой, запаривала и молола. Пирог невозможно вкусный!!!

(https://i.postimg.cc/mg9Mhjb0/3-DC0-D01-A-ED01-43-AD-BF57-CF4643-AF2-B7-D.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с маком и заварным кремом
Отправлено: Stern от 23.04.2023 07:16
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: