Название: Пирог с маком и заварным кремом Отправлено: Stern от 02.02.2023 09:23 Пирог с маком и заварным кремом
(https://i.postimg.cc/TY3MQTXM/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 500 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 225 г сливочного масла или маргарина 2 яйца Заварной крем: 750 мл молока 2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г 100 г сахара 200 г густой сметаны 1 яйцо 1 ч.л. сухой лимонной цедры 6 г Маковая начинка: 500 г готовой маковой начинки 2 яйца 200 г густой сметаны Приготовить заварной крем. Порошок пудинга и сахар размешать венчиком с 150 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь, вернуть на плиту, довести до кипения, проварить пару минут до загустения. В ещё горячий крем ввести сметану и яйцо. Смешать готовую маковую начинку с яйцами и сметаной. Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и масло комнатной температуры. Миксером (крючками для теста) переработать массу в крошку. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Половину штройзеля высыпать в форму, утрамбовать. Выложить на тесто маковую начинку, разровнять. Взбить миксером заварной крем, выложить на маковую начинку, аккуратно разровнять. Посыпать оставшимся штройзелем. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 50. Дать готовому пирогу стабилизироваться в форме, извлечь из формы и остудить. Вкусно до безобразия! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/v8zwWckt/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с маком и заварным кремом Отправлено: koziv от 16.03.2023 08:33 Сделали полпорции. Мак брала сухой, запаривала и молола. Пирог невозможно вкусный!!!
(https://i.postimg.cc/mg9Mhjb0/3-DC0-D01-A-ED01-43-AD-BF57-CF4643-AF2-B7-D.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с маком и заварным кремом Отправлено: Stern от 23.04.2023 07:16 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|