Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 12.03.2023 07:04



Название: Куриные грудки с грибами и фетучини альфредо
Отправлено: Stern от 12.03.2023 07:04
Куриные грудки с грибами и фетучини альфредо

(https://i.ibb.co/dMGPr4H/image.jpg) (https://imgbb.com/)

14 порций:
1 кг фетучини (любой пасты)
1 кг куриных грудок без кожи и костей
250 г лука
500 г шампиньонов
500 мл куриного бульона (использовала растворимый)
400 мл жидких сливок
4 зубка чеснока
100 г тертого пармезана
300 г сыра гауда
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль и белый перец по вкусу
пучок мелко нарезанной петрушки
растительное масло для обжаривания

Куриные грудки нарезать полосками и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки. Выложить мясо в миску, накрыть. В казане обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные пластинками грибы, мелко нарезанный чеснок, жарить до румяного цвета.
Поставить варить пасту.
К грибам добавить куриные грудки, перемешать, влить, сливки,  довести до кипения, влить бульон, приправить. Снять казан с огня, всыпать тёртый сыр, размешать до растворения сыра. Добавить петрушку, перемешать. Слить с пасты воду, пасту вернуть в кастрюлю, влить несколько половников соуса (только жидкость), перемешать и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! :30: :30: :30:

(https://i.ibb.co/cJDyyg5/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные грудки с грибами и фетучини альфредо
Отправлено: Stern от 30.11.2023 09:25
Ох, напрасно вы не хотите. 4:4
Народ захвалил! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/PxHnRWxq/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)