Название: Салат картофельный "Камдича" Отправлено: Наталья 1108 от 12.08.2011 12:16 Хочу предложить Вам салат из серии "корейских".
Давно его готовлю, люблю сама и многим нравится. Вариантов его много, каждая хозяйка готовит по-своему, я перепробовав несколько, остановилась на этом. Не люблю рецепты, в которых все на глаз, а вот в этом все именно так, т.е. по вкусу. Итак, нам понадобится: картофель соль перец черный молотый уксусная эссенция чеснок зелень петрушки растительное масло репчатый лук мясо (свинина или курятина) Картофель чистим и натираем на корейской терке (не трите сразу всю картошку, которую приготовили, т.к. тертая картошка больше в объеме), заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Мясо нарезаем мелко или кубиком или соломкой и тушим на растительном масле, масла нужно достаточно, чтобы им потом заправить салат. Нарезаем лук, я режу или полукольцами или четвертинками колец, дабавляем к мясу и тушим до мягкости, тут важно не зажаривать. Сливаем воду с картофеля и промываем несколько раз, нам необходимо вымыть весь крахмал, иначе салат получится слизистым. Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Наступает самый ОТВЕТСТВЕННЫЙ момент. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, выкладывавем туда картофель и, помешивая очень аккуратно, доводим до кипения. Как правило этого бывает достаточно, но все зависит от сорта картофеля, если он у вас хорошо разваривается, как мой, то достаточно, а если нет, то, возможно, придется поварить, пробуйте почаще, в итоге картофель должен получиться альденте. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и чуть остыть. Затем добавляем сразу соль, перец, измельченный чеснок, уксусную эссенцию (добавьте чуть-чуть, лучше потом еще добавить, чем переборщить :47:), все аккуратно перемешать. Если картофель переварили :47:, то он сломается при перемешивании. Если по вкусу вас все устраивает, добавляем мясо с луком и зелень петрушки. Вот такой получается салат. Кажется, что его готовить сложно, но на самом деле все получается быстро, просто и бюджетно. Конечно, он достаточно колорийный, но ведь иногда можно! (http://s007.radikal.ru/i302/1108/30/8ba94e4067e0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Салат картофельный "Камдича" Отправлено: Наталья 1108 от 13.08.2011 09:18 А как быть, если нет в хозяйстве эссенции? :15: Оксана, знаешь, я вообще уксус использую в очень редких случаях, от него жидкости много, а толку мало, в основном при консервации. Но попробовать можно. Прям хоть собирай посылку, у нас этой эссенции полно в любом магазине. Название: Re:Салат картофельный "Камдича" Отправлено: Наталья 1108 от 13.08.2011 09:21 А я, наверное, с уксусом буду готовить, там ведь по вкусу кислота добавляется, нет такого риска "переборщить", а если с лимонным соком ? :15: Оля, попробовать, конечно, можно. С эссенцией тоже очень просто не переборщить, добавить сразу 0,5 чайной ложки, попробовать и сразу станет ясно, сколько еще добавлять. А вот лимонный сок.. :15: как-то я не представляю его сочетание с картошкой. |