Название: Торт бисквитный с малиной Отправлено: Stern от 06.03.2023 06:28 Бисквитный торт с малиной
(https://i.ibb.co/x33RZHn/image.jpg) (https://imgbb.com/) Диаметр формы 18 см. На форму диаметром 26 см количество продуктов увеличить вдвое. Тесто: 3 яйца 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. сухой лимонной цедры 4 ст.л. молока 60 мл 2 ст.л. растительного масла 30 мл Конфи: 300 г замороженной малины 1 ст.л. рома 20 г кукурузного крахмала 50 г сахара (по вкусу) Крем: 100 г конфи 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 300 г крем-сыра 150 г жирного пастообразного творога (или ещё 150 г крем-сыра) Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, цедру, просеять. Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё минут 5-7 до состояния белой пышной массы. В два приёма ввести молоко, масло, мучную смесь, каждый раз очень аккуратно перемешивая лопаткой. Влить тесто в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку ~40 минут. Бисквит остудить на решётке до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и поместить на ночь в холодильник. Для конфи в ковшик влить ром, всыпать малину, сахар, прогреть до размораживания малины и пюрировать блендером. Отрегулировать сладость. Протирать пюре через сито или нет на ваше усмотрение. Я не протирала. Крахмал развести в 2-х столовых ложках воды, влить в пюре, перемешать, довести пюре до кипения. Постоянно помешивая, проварить конфи пару минут до загустения. Перелить конфи в миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой, остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник. Для крема масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавить охлаждённый сливочный сыр, творог, взбить. Добавить 100 г конфи, взбить. 100 г крема отложить для бортиков. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Оставшееся конфи слегка взбить миксером. Срезать с бисквита шапочку. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа. Сделать по краю коржей бортик из крема. Внутрь выложить конфи, размазать ложкой. Поверх конфи выпустить из кондитерского мешка крем, аккуратно разровнять. (https://i.ibb.co/ZSjCn00/image.jpg) (https://ibb.co/ZSjCn00) (https://i.ibb.co/JqSZJWr/image.jpg) (https://ibb.co/JqSZJWr) (https://i.ibb.co/PmSzX5k/image.jpg) (https://ibb.co/PmSzX5k) (https://i.ibb.co/J346tGG/image.jpg) (https://ibb.co/J346tGG) Уложить коржи один на другой, замазать кремом бока. Украсить торт по желанию. Поставить торт на ночь в холодильник. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/r5dpPpr/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/Jjy13pc/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: NIZA от 08.03.2023 12:41 Стеллочка, принимай отчет и цёмачки! w&q Вообще не планировала на сегодня никакой торт (настроение не то). Но дома бисквит один оказался не у дел, а на этот рецепт я давно настраиваюсь, вот и сваяла по-быстрому. :girl_wink: Даже с декором не стала заморачиваться. Крем-сыра у меня не было, зато по акции в Сильпо был маскарпоне, творог базарный шикарный я купила, малины в морозилке было маловато, добавила до нужного веса клубничный сироп (он мне и подпортил цвет конфи, но только цвет, вкус-нет). :48: Крем получился просто сказочный, я его готовила двойную порцию, осталось полстаканчика и я его весь выдегустировала на ночь глядя 7:7 без зазрения совести и тазик ещё подчистила. :22:
С декором не заморачивалась, облегчила себе, любимой, задачу. Стеллочка, фото разреза и впечатления позже, но в успехе я не сомневаюсь ни на грамулечку. :girl_wink: (https://i.postimg.cc/02yYQYDh/A598-BCA4-B975-4-B27-B2-B9-607328-A1882-B.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: NIZA от 09.03.2023 12:43 Стеллочка, разрез, конечно, не такой эффектный как у тебя, но торт-изумительный! :5: :48: :8: Принесла девочкам на работу по кусочку, сижу теперь комплиментами засыпанная вся… :23: Но, скажу честно, медовый бисквит здесь кажется тяжеловатым, твой будет идеальным! :5:
(https://i.postimg.cc/X7Wc3XY2/D945-FBD3-B9-EB-4-CF4-8692-77-E8-C9-D685-EF.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: luchok от 19.05.2023 16:41 Стеллочка, привет 8:8
Планирую на свой ДР два тортика, Клубничный купол и этот. Купила литр сливок 33% и творожный сыр 800гр, можно в этот торт пристроить остатки сливки 600гр и крем сыр 200гр?? и какие пропорции брать? у меня будет полноценный торт, двойная порция. Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: Stern от 19.05.2023 17:39 Привет, Оленька. w&q
Если сливки хорошо взобьются в устойчивый крем, то вполне! №;% Бери например 50:50, должно быть хорошо. Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: luchok от 29.05.2023 12:26 Делала двойную порцию в форме 26см, торт получился огромным :37:
Гостям очень понравился, что не доели, унесли с собой. А я была под большим впечатлением от «Клубничного купола» и как-то большего ждала от малинового торта. :21: На разрезе очень красивый, тортик вкусный. Спасибо за рецепт! :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/fTQCMC5r/IMG-2954.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: NIZA от 02.08.2023 10:33 Я с тортиком. :3: Немножко посвоевольничала, но в целом - всё по рецепту. :girl_wink: Понравился всем без исключения, даже тем, кто к кондитерке равнодушен. Захвалили меня полностью! :girl_red:
(https://i.postimg.cc/7h9nSnFg/IMG-4009.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/90CB4nnm/IMG-4022.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.08.2023 07:26 Все время хотела попробовать добавить в торт фруктовую нотку в виде конфи. Наконец то приготовила из малины. Это очень вкусно! И просто! Стеллочка, спасибо за осовремениваете моих кулинарных горизонтов :41:
В торте Крем Пломбир без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) и Бисквит шоколадный на раз, два, три (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54896.0.html). (https://i.postimg.cc/Xv15rBvs/IMG-4490.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/hjHKwcCD/IMG-2408.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный с малиной Отправлено: Stern от 31.08.2023 07:38 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|