Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 06.03.2023 06:28



Название: Торт бисквитный с малиной
Отправлено: Stern от 06.03.2023 06:28
Бисквитный торт с малиной

(https://i.ibb.co/x33RZHn/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Диаметр формы 18 см. На форму диаметром 26 см количество продуктов увеличить вдвое.

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. сухой лимонной цедры
4 ст.л. молока 60 мл
2 ст.л. растительного масла 30 мл
Конфи:
300 г замороженной малины
1 ст.л. рома
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара (по вкусу)
Крем:
100 г конфи
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
300 г крем-сыра
150 г жирного пастообразного творога (или ещё 150 г крем-сыра)

Духовку разогреть до температуры  180 °С (конвекция 160 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, цедру, просеять.
Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене.  Взбивать ещё минут 5-7 до состояния белой пышной массы. В два приёма ввести молоко, масло, мучную смесь, каждый раз очень аккуратно перемешивая лопаткой. Влить тесто в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку ~40 минут. Бисквит остудить на решётке до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и поместить на ночь в холодильник.
Для конфи в ковшик влить ром, всыпать малину, сахар, прогреть до размораживания малины и пюрировать блендером. Отрегулировать сладость. Протирать пюре через сито или нет на ваше усмотрение. Я не протирала.
Крахмал развести в 2-х столовых ложках воды, влить в пюре, перемешать, довести пюре до кипения. Постоянно помешивая, проварить конфи пару минут до загустения. Перелить конфи в миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой, остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Для крема масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавить охлаждённый сливочный сыр, творог, взбить. Добавить 100 г конфи, взбить. 100 г крема отложить для бортиков. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешок. Оставшееся конфи слегка взбить миксером.
Срезать с бисквита шапочку. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа. Сделать по краю коржей бортик из крема. Внутрь выложить конфи, размазать ложкой. Поверх конфи выпустить из кондитерского мешка крем, аккуратно разровнять.

(https://i.ibb.co/ZSjCn00/image.jpg) (https://ibb.co/ZSjCn00)  (https://i.ibb.co/JqSZJWr/image.jpg) (https://ibb.co/JqSZJWr)

(https://i.ibb.co/PmSzX5k/image.jpg) (https://ibb.co/PmSzX5k)  (https://i.ibb.co/J346tGG/image.jpg) (https://ibb.co/J346tGG)

Уложить коржи один на другой, замазать кремом бока. Украсить торт по желанию. Поставить торт на ночь в холодильник.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/r5dpPpr/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/Jjy13pc/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: NIZA от 08.03.2023 12:41
Стеллочка, принимай отчет и цёмачки! w&q Вообще не планировала на сегодня никакой торт (настроение не то). Но дома бисквит один оказался не у дел, а на этот рецепт я давно настраиваюсь, вот и сваяла по-быстрому. :girl_wink: Даже с декором не стала заморачиваться. Крем-сыра у меня не было, зато по акции в Сильпо был маскарпоне, творог базарный шикарный я купила, малины в морозилке было маловато, добавила до нужного веса клубничный сироп (он мне и подпортил цвет конфи, но только цвет, вкус-нет). :48: Крем получился просто сказочный, я его готовила двойную порцию, осталось полстаканчика и я его весь выдегустировала на ночь глядя 7:7 без зазрения совести и тазик ещё  подчистила. :22:
С декором не заморачивалась, облегчила себе, любимой, задачу.
Стеллочка, фото разреза и впечатления позже, но в успехе я не сомневаюсь ни на грамулечку. :girl_wink:

(https://i.postimg.cc/02yYQYDh/A598-BCA4-B975-4-B27-B2-B9-607328-A1882-B.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: NIZA от 09.03.2023 12:43
Стеллочка, разрез, конечно, не такой эффектный как у тебя, но торт-изумительный! :5:  :48: :8: Принесла девочкам на работу по кусочку, сижу теперь комплиментами засыпанная вся… :23: Но, скажу честно, медовый бисквит здесь кажется тяжеловатым, твой будет идеальным! :5:

(https://i.postimg.cc/X7Wc3XY2/D945-FBD3-B9-EB-4-CF4-8692-77-E8-C9-D685-EF.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: luchok от 19.05.2023 16:41
Стеллочка, привет  8:8
Планирую на свой ДР два тортика, Клубничный купол и этот. Купила литр сливок 33% и творожный сыр 800гр,
можно в этот торт пристроить остатки сливки 600гр и крем сыр 200гр?? и какие пропорции брать? у меня будет полноценный торт, двойная порция.


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: Stern от 19.05.2023 17:39
Привет, Оленька.  w&q
Если сливки хорошо взобьются в устойчивый крем, то вполне!  №;%
Бери например 50:50, должно быть хорошо.


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: luchok от 29.05.2023 12:26
Делала двойную порцию в форме 26см, торт получился огромным  :37:
Гостям очень понравился, что не доели, унесли с собой. А я была под большим впечатлением от «Клубничного купола» и как-то большего ждала от малинового торта. :21:
На разрезе очень красивый, тортик вкусный.
Спасибо за рецепт! :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/fTQCMC5r/IMG-2954.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: NIZA от 02.08.2023 10:33
Я с тортиком. :3: Немножко посвоевольничала, но в целом - всё по рецепту. :girl_wink: Понравился всем без исключения, даже тем, кто к кондитерке равнодушен. Захвалили меня полностью! :girl_red:

(https://i.postimg.cc/7h9nSnFg/IMG-4009.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/90CB4nnm/IMG-4022.jpg) (https://postimages.org/)




Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.08.2023 07:26
Все время хотела попробовать добавить в торт фруктовую нотку в виде конфи. Наконец то приготовила из малины. Это очень вкусно! И просто! Стеллочка, спасибо за осовремениваете моих кулинарных горизонтов  :41:

В торте Крем Пломбир без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) и Бисквит шоколадный на раз, два, три (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54896.0.html).

(https://i.postimg.cc/Xv15rBvs/IMG-4490.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/hjHKwcCD/IMG-2408.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный с малиной
Отправлено: Stern от 31.08.2023 07:38
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: