Название: Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 11.08.2011 21:49 Этот рецепт, наверное, многие знают, но тем не менее, я хочу его предложить. :11:
Люблю борщ с вареной свеклой. Просто обожаю. Но не всегда успеваю отварить свеклу заранее. А этот рецептик будет палочкой-выручалочкой. :41: Маринад: 1 стакан - воды 1 стакан - уксуса 9 % 1 ст.л. - сахара 1/2 ч.л. - соли немного перца, гвоздики, лаврового листа Уксус добавить в конце. Свеклу хорошо помыть, сварить и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками (люблю меленько порезать), сложить в банки и залить охлажденным маринадом. Закрыть винтовой крышкой и поместить в холодильник. Я использую баночки из под детского питания, очень удобно. Борщ с такой свеколкой получается очень вкусным. :73: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Светлана от 11.08.2011 21:59 Оля! У меня свекровь примерно по такому рецепту маринует свеклу. Так мы (особенно ейный муж) ее как закуску лопаем, тоже очень душевненько!!!!
Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 05.09.2011 11:07 Оля, варить свеклу, я так поняла, нужно в воде? Или в маринаде? Наташенька, варить свеклу обычным способом в воде. Ты поняла правильно. :43: :2: :2: :2: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Наталья 1108 от 07.09.2011 07:47 Сделала
(http://s53.radikal.ru/i141/1109/6b/8f579a1998b0.jpg) (http://www.radikal.ru) и что-то я не додумалась :15: натереть свеклу на корейской терке, резала руками. Но фотографии кажется, что кусочки большие, на самом деле они намного меньше. Ну вот подожду с недельку, пусть замаринуется, и борщец сварганю! Спасибо, Оля, за рецепт!!!! Так удобно, не нужно каждый раз свеклой заниматься, просто банку открыл, и вот оно счастье! Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Stern от 07.09.2011 08:59 Девочки, я вот что подумала, а почему бы свеклу не запечь? Будет ещё вкуснее. :35:
Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: NIZA от 07.09.2011 09:31 Девочки, я вот что подумала, а почему бы свеклу не запечь? Будет ещё вкуснее. По любому вкусней! Я стараюсь всегда свеклу и морковь для салатов запекать. А рецепт очень кстати, особенно для "ночных" Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 07.09.2011 13:21 Наташенька, очень аппетитно получилось и фотка классная. :2: :2: :2: Печеная свекла будет вкуснее. Но с ней мороки побольше. :15: В форму насыпать соли (крупной). Каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь. :19: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Наталья 1108 от 19.09.2011 09:42 Оленька, вот я нисколько не сомневалась, что будет вкусно, так и вышло!!! Борщ получился вот тютелька в тютельку, как я люблю, с кислинкой, цвета красивущего!! СПАСИБО!!!!
Оля, а примерно сколько по времени свекла будет запекаться, хочу попробовать? Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 19.09.2011 10:11 Наташенька, как я рада, что борщик удался! :36:
Оля, а примерно сколько по времени свекла будет запекаться, хочу попробовать? Я запекала по такому рецепту:В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. :19: Я проверяла на готовность ножом. Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Кроша от 21.09.2012 09:32 Я запекала по такому рецепту: Оленька,а свеклу нужно каждую по отдельности в фольгу завёртывать или можно всю в один кулёк из фольги затолкать :37: :33:?!В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. :19: Ой,а не Я честно признаться свеклу в духовке ещё не запекала :girl_red:,пока только в мультиварке... С какого-то перепугу мне казалось что свеколке в духовке и одного часика Девочки,вопрос ко всем кто запекает свеклу в духовке,есть ли вообще разница между свеклой запечённой когда каждая в отдельном фольговом кулёчке и если всю свеклу упаковать в фольгу всем скопом :15:? Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 21.09.2012 11:48 Иннусик, я заворачивала каждую свеколку в фольгу. Скопом не пробовала. Мне, если честно, такое даже в голову не пришло. :15: Свеколку можно проверить на готовность и через час. Но мне помнится, что через час моя не была готова. :41: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Harita от 21.09.2012 12:08 Я тоже по отдельности заворачивала. Правда мне рекомендовали вообще 4 часа в духовке. По честному выдержала 3 часа. Было оч вкусно, с вареной не сравнить. Правда влагу свекла у меня потеряла, съежилась малость.
Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Наталья 1108 от 21.09.2012 12:13 Оленька :14: :14:, я совсем забыла тебе в этом году спасибо сказать! Свеклу приготовила, доем Стеллочкин пирог с кабачками и будет борщ!
:17: :17: :17: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: NIZA от 26.07.2016 14:55 А я вчера свеколки намариновала :30: 10 разнокалиберных баночек (ну не работаем мы по мелкому :74:) Вот промаринуется немножко и отдегустируем,хотя я уже знаю,что нам понравится :48: :8: Ольчик-Стряпушенька,спасибо за рецептик :5: w&q
Фото за мной :girl_wink: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 04.09.2016 18:09 Наташенька, Оленька! Девочки, потом отпишитесь как вам на вкус! :girl_red: Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Irina от 11.09.2016 12:45 Оставалась у меня неоприходованная запечённая свекла и я очень вовремя вспомнила про этот рецепт. Сегодня сварила борщ, очень понравилось. Надо ещё сделать.
Спасибо за рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1473587600/e777d875/14075552_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e777d87514075552.html) Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Irina от 06.09.2019 12:14 И снова я :75:
Свеклу запекала. Каждую свеклину завернула в бумагу для выпечки ( попалась неудачная, к ней все липнет, использую где придётся), положила на противень и запекала чуть больше часа. Первые три баночки в холодильнике. Если найду ещё тару, сделаю. Сейчас свекла вкуснее, чем зимой. (http://images.vfl.ru/ii/1567761601/0cc933d6/27777225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cc933d627777225.html) Название: Re:Свекла маринованная для борща Отправлено: Стряпуха от 07.09.2019 19:13 Ириша! Шикарная заготовка! Я ещё не готовила. 8:8 |