Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 12.02.2023 07:24



Название: Сэндвич с рёбрышками барбекю
Отправлено: Stern от 12.02.2023 07:24
Сэндвич с рёбрышками барбекю

(https://i.ibb.co/x1Dg5Cr/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/k8BgBmt/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На 4 сэндвича
0,6 кг свиных рёбер
горчица с зёрнами
сухой чеснок, паприка сладкая и копчёная, красный перец
соль
растительное масло
соус барбекю

8 ломтиков хлеба или 4 булочки для бургеров
1 луковица
2 маринованных огурчика
4 ч.л. майонеза
2 ч.л. соуса барбекю
2 ч.л. сладкого соуса чили
4 салатных листа

Со свиных рёбер удалить плёнки, разрезать на удобные куски. Тонко обмазать мясо со всех сторон горчичей. Смешать специи, добавить немного растительного масла, размешать. Смазать мясо полученной кашицей. Я оставила мясо мариноваться на ночь, но это не обязательно.
Смазать мясо соусом барбекю, поместить в рукав для запекания. Подложить куски сладкого перца. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час-полтора до мягкости (я через час пощупала мясо сквозь рукав). Разрезать рукав и запекать рёбра ещё минут 15 до румяного цвета. Удалить кости.
Лук нарезать тонкими перьями, перетереть со щепоткой соли и сахара.
В пиалочке смешать майонез, соус барбекю, соус чили.
Булочки разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде с внутренней стороны до румяной корочки. На горячую булочку выложить салатный лист, кусок мяса, слайсы огурца, лук. Вторую половину булочки смазать соусом и накрыть ею сэндвич.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/6DrHVQx/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/F0csQ5k/image.jpg) (https://imgbb.com/)