Название: Сельдь быстрого приготовления Отправлено: Lyi от 04.01.2011 20:45 Сельдь быстрого (20 мин.) холодного приготовления (без тепловой обработки)
Состав: Сельдь не соленая свежая или мороженная - 1 шт. Луковица - 1 шт. Уксус, перец по вкусу на кончике ножа, Растительное масло на заправку Филе сельди и лук порезать кубиками, посолить как обычно солите для жарки, залить раствором уксуса, смешанным с водой, примерно 1-2%, как Вы любите, чтобы был приятный кисленький вкус (можно лимоном) выдержать 20 мин, слить воду. Заправка: Раскалить растительное масло, пока появится даже легкий дымок, и бросить туда перец, желательно, корейский (очень горький), я сыплю свой перец, приготовленный из высушенных и перемолотых горьких перцев. Если нет, можно использовать красный перец Чили. Количество перца на Ваш вкус, как Вы выдерживаете. Как и все корейские блюда горит во рту. Заправку (горячую) вылить в филе сельди лука, перемешать. Все, можно есть. Остатки я обычно складываю в баночку и в холодильник, стоит очень долго. Приготовить сейчас не могу, так как сельдь должна быть очень свежей (можно и мороженной), ведь ее есть приходится сырой, а в магазинах сейчас нет внушающей доверие селедки. Рецепт мною опробован неоднократно и я его предпочитаю всем прочим соленым и маринованным. |