Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Lyi от 04.01.2011 20:45



Название: Сельдь быстрого приготовления
Отправлено: Lyi от 04.01.2011 20:45
Сельдь быстрого (20 мин.) холодного приготовления (без тепловой обработки)
  
Состав:
Сельдь не соленая свежая или мороженная - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус, перец по вкусу на кончике ножа,
Растительное масло на заправку

Филе сельди и лук порезать кубиками, посолить как обычно солите для жарки, залить раствором уксуса, смешанным с водой, примерно 1-2%, как Вы любите, чтобы был приятный кисленький вкус (можно лимоном) выдержать 20 мин, слить воду.

Заправка:
Раскалить растительное масло, пока появится даже легкий дымок, и бросить туда перец, желательно, корейский (очень горький), я сыплю свой перец, приготовленный из высушенных и перемолотых горьких перцев. Если нет, можно использовать красный перец Чили. Количество перца на Ваш вкус, как Вы выдерживаете. Как и все корейские блюда горит во рту.
Заправку (горячую) вылить в филе сельди лука, перемешать.

Все, можно есть. Остатки я обычно складываю в баночку и в холодильник, стоит очень долго.
Приготовить сейчас не могу, так как сельдь должна быть очень свежей (можно и мороженной), ведь ее есть приходится сырой, а в магазинах сейчас нет внушающей доверие селедки.
Рецепт мною опробован неоднократно и я его предпочитаю всем прочим соленым и маринованным.