Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 05.02.2023 07:24



Название: Тефтели в грибном соусе
Отправлено: Stern от 05.02.2023 07:24
Тефтели в грибном соусе

(https://i.ibb.co/sbddFKJ/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1,5 кг смешанного фарша
150 г панировочных сухарей
3 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. горчицы
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
3 луковицы 300 г
1 кг свежих шампиньонов
2 ст.л. томатной пасты
3 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
соль, перец
600 мл жидких сливок
400 мл бульона (использовала растворимый овощной)
соль, перец
растительное масло для обжаривания

К фаршу добавить яйца, сухари, горчицу, молоко, сухой чеснок, пажитник, соль, перец. Очень тщательно вымешать фарш и подкатать 25 шариков. Обжарить тефтели в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выложить тефтели в миску, накрыть.
В казане обжарить нарезанный вдоль «перьями» лук до мягкости. Добавить к луку нарезанные не слишком тонко грибы. Подсолить, готовить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить томатную пасту, готовить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения. Вложить в соус тефтели. Накрыть казан крышкой и тушить на самом медленном огне минут 20. Если хотите, соус можно загустить (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38587.0.html).
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Тефтели в грибном соусе
Отправлено: NIZA от 23.04.2023 11:39
Вкуснейшие тефтельки! :5: :48: И чего это я так долго на них настраивалась?! :15:
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно! :8:

(https://i.postimg.cc/CKH74qT4/IMG-2452.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тефтели в грибном соусе
Отправлено: Stern от 23.04.2023 12:03
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: