Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Gin от 10.08.2011 11:21



Название: Окорочка в маринаде "А-ля Восточный"
Отправлено: Gin от 10.08.2011 11:21
Маринад для окорочков "А-ля Восточный"

Количество всех ингредиентов указано примерно, оговариваю это заранее, чтобы перед каждой мерой не писать «примерно».

- 16 окорочков – натереть Адыгейской солью со всех сторон и оставить пока смешиваем маринад.
- Крутой черный чай –1 л (примерно 8 ч.л. на литр кипятка, от заварки потом процедить)
- Соевый соус –3/4 -1 1/4 стак.
- Белое сухое вино – 1/2 стак.
- Сок одного лимона
- Цедра 1/2 лимона (натереть на мелкой тёрке)
- Маринованный имбирь – 1-2 ст.л. (мелко порубить)
- Мёд – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика (пропустить через чеснокодавку)
- Кунжутное масло – 2-3 ст.л.

Чай не должен быть слишком сильно крепким, чтобы маринад не горчил. Тут надо смотреть – или заварить по-меньше заварки, или уже в чай добавить по-больше соевого соуса – маринад не должен быть горьким, надо пробовать.

Все составляющие маринада хорошо перемешать. Мёд, если надо, растопить.
В посудину (у меня это была пятилитровая кастрюля – едва хватило) выкладываем слой окорочков, поливаем маринадом. Сверху – следующий слой бумерангов , поливаем марианадом, так до конца. У меня верхний слой почти весь покрылся маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

За это время надо один раз верхний слой окорочков переместить вниз.

Жарим в решётке на мангале. Готовность проверяем так – в районе сустава надрезаем ножом до кости и смотрим. Если сок розовый, то жарим дальше Если сок прозрачный – кушать подано!

Приятного аппетита!  :59:

(http://s007.radikal.ru/i302/1108/8b/edf9cecc362d.jpg)