Название: Окорочка в маринаде "А-ля Восточный" Отправлено: Gin от 10.08.2011 11:21 Маринад для окорочков "А-ля Восточный"
Количество всех ингредиентов указано примерно, оговариваю это заранее, чтобы перед каждой мерой не писать «примерно». - 16 окорочков – натереть Адыгейской солью со всех сторон и оставить пока смешиваем маринад. - Крутой черный чай –1 л (примерно 8 ч.л. на литр кипятка, от заварки потом процедить) - Соевый соус –3/4 -1 1/4 стак. - Белое сухое вино – 1/2 стак. - Сок одного лимона - Цедра 1/2 лимона (натереть на мелкой тёрке) - Маринованный имбирь – 1-2 ст.л. (мелко порубить) - Мёд – 1 ст.л. - Чеснок – 4 зубчика (пропустить через чеснокодавку) - Кунжутное масло – 2-3 ст.л. Чай не должен быть слишком сильно крепким, чтобы маринад не горчил. Тут надо смотреть – или заварить по-меньше заварки, или уже в чай добавить по-больше соевого соуса – маринад не должен быть горьким, надо пробовать. Все составляющие маринада хорошо перемешать. Мёд, если надо, растопить. В посудину (у меня это была пятилитровая кастрюля – едва хватило) выкладываем слой окорочков, поливаем маринадом. Сверху – следующий слой бумерангов , поливаем марианадом, так до конца. У меня верхний слой почти весь покрылся маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. За это время надо один раз верхний слой окорочков переместить вниз. Жарим в решётке на мангале. Готовность проверяем так – в районе сустава надрезаем ножом до кости и смотрим. Если сок розовый, то жарим дальше Если сок прозрачный – кушать подано! Приятного аппетита! :59: (http://s007.radikal.ru/i302/1108/8b/edf9cecc362d.jpg) |