Название: Тарталетки с помидорами и сыром Отправлено: Наталия от 09.08.2011 15:11 Совсем недавно где-то подсмотрела этот рецепт, на всякий случай записала его... и этот случай настал! Приготовила тарталетки и поняла, что готовить теперь их придется часто! Только я не запомнила, откуда взяла рецепт... :23:
Итак, ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ Пишу рецепт со слов автора, а свои изменения буду писать в скобках) Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :) Состав на 8 корзиночек диаметром 8 см (у меня получилось 12 корзиночек; форма у меня, в которой я делаю пирожные "Трюфель" фирмы "Тефаль"): тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли начинка: 2 больших помидора 150 г сыра 1 яйцо 2/3 - 1 ст. сливок (я брала 20 %) соль перец листики петрушки (я ещё добавила перед сыром - нарезанные кубиками шампиньоны) Приготовление Приготовить тесто: Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру. Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок. Сыр нарезать кубиками. Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы. Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки. Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л. сливочно-яичной массы. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать. Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилипают и не пригорают! А вот и они собственной персоной! :3:: (http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/IWvgaTup.jpg) (http://s2.ipicture.ru/) Попробуйте, не пожалеете! Делать не сложно и не долго, но результат - :19: :36: :8: У меня получился очень легкий и вкусный ужин: тарталетки, паштет морковный по-турецки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6380.0.html) (рецепт Стеллы) и салат "Австрийский" (с рыбной консервой)! А к чаю - медовик (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=799.0)!!! Название: Re:Тарталетки с помидорами и сыром Отправлено: Наталия от 10.08.2011 08:47 Я специально 2 шт. оставила, чтобы посмотреть, как будет себя вести тесто (не размокнет ли?). Ничего подобного! Я хранила в холодильнике, а вчера разогрела в микроволновке... и как новенькие! Если приготовить на стол, это будет красотища!!!! Только желательно их делать в более маленьких формочках, если в качестве закуски на стол!
|