Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Наталия от 09.08.2011 15:11



Название: Тарталетки с помидорами и сыром
Отправлено: Наталия от 09.08.2011 15:11
Совсем недавно где-то подсмотрела этот рецепт, на всякий случай записала его... и этот случай настал! Приготовила тарталетки и поняла, что готовить теперь их придется часто! Только я не запомнила, откуда взяла рецепт... :23:  

Итак,
ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ


Пишу рецепт со слов автора, а свои изменения буду писать в скобках)
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см (у меня получилось 12 корзиночек; форма у меня, в которой я делаю пирожные "Трюфель" фирмы "Тефаль"):

тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:
2 больших помидора
150 г сыра
1 яйцо
2/3 - 1 ст. сливок (я брала 20 %)
соль
перец
листики петрушки
(я ещё добавила перед сыром - нарезанные кубиками шампиньоны)

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка:
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.

Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л. сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания:
Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.

Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилипают и не пригорают! А вот и они собственной персоной!  :3::

(http://s2.ipicture.ru/uploads/20130718/IWvgaTup.jpg) (http://s2.ipicture.ru/)

Попробуйте, не пожалеете! Делать не сложно и не долго, но результат -  :19: :36: :8:
У меня получился очень легкий и вкусный ужин: тарталетки, паштет морковный по-турецки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6380.0.html) (рецепт Стеллы) и салат "Австрийский" (с рыбной консервой)! А к чаю - медовик (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=799.0)!!!


Название: Re:Тарталетки с помидорами и сыром
Отправлено: Наталия от 10.08.2011 08:47
Я специально 2 шт. оставила, чтобы посмотреть, как будет себя вести тесто (не размокнет ли?). Ничего подобного! Я хранила в холодильнике, а вчера разогрела в микроволновке... и как новенькие! Если приготовить на стол, это будет красотища!!!! Только желательно их делать в более маленьких формочках, если в качестве закуски на стол!