Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: кицюня от 08.08.2011 20:31



Название: Печенье "Альфахорес"
Отправлено: кицюня от 08.08.2011 20:31
Этот рецепт из португальской кухни. Очень и очень вкусненькое печенько! Взяла на сайте Бешеные пчёлки, Аля-nevi

Альфахорес

(http://s54.radikal.ru/i144/1001/9e/2a0ee8ba8cfa.jpg)
Слова автора, фото и комментарии мои

Продукты:
1 1/3 ст. муки
2 1/2 ст. крахмала, я взяла 1 1/2 ст. кукурузного и 1 ст. картофельного (если нет кукурузного - заменяйте картофельным!)
2 ч.л. рыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного эстракта (ванилин)
3 желтка
3-4 ст.л. рома (я брала вишневую наливку) (можно без ничего  :1: )

1 банка вареного сгущенного молока, кокосовая стружка (опционально)
А также автор советовала для посыпки использовать орешки.

Приготовление:
Духовку разогреть до 150 С.
Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному желтки, ваниль, ром, хорошо смешать, потом потихоньку добавить муку и крахмал.
Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Расскатываем до толщины 0,5 см, как советует автор, скалку немного посыпать мукой.
Затем стаканом вырезаем печенюшки. Я выпекала 20 мин. Очень важно, чтобы они не зарумянились. Аккуратно переложть на поверхность, где печенюшки будут остывать. Теперь в одну плошку насыпаем кокосовую стружку, а в другой я разогрела варенную сгущенку, так как она оказалась довольно густой.
Теперь намазываем одну печенюшку, на нее кладем другую, обмакиваем бока в сгущенке и в кокосовой стружке.
Печенье сложить в плотно закрывающуюся банку.
И как говорит хозяйка рецепта, на второй день они еще вкуснее.

Мои комментарии:
Магазинную варёную сгущёнку я - бееее!- не люблю, поэтому варила сама. Варите подольше, не как советскую, а часа 1,5-2. Страшно люблю это печенько - рассыпчатое, ароматное и вкуснющее!

(http://s006.radikal.ru/i213/1001/92/ee0f2b458724.jpg)

Приятного аппетита!


Название: Re:Печенье Альфахорес
Отправлено: lisenok от 08.08.2011 21:13
Наталочка, какие классные! Мне они хоккейную шайбу напомнили :1:


Название: Re:Печенье Альфахорес
Отправлено: кицюня от 08.08.2011 21:16
А вкусные какиеееее! :19: Я вот думаю завтра напечь, может быть. Как раз три желтка завалялось после приготовления Итальянского фруктового мороженого (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9847.new.html#new), лишь бы духовка не подвела (когда я уже свою заберу?! :15:).


Название: Re:Печенье "Альфахорес"
Отправлено: kitiara от 28.02.2013 12:46
Надо было пристроить желтки и я долго выбирала куда. Честно говоря, эти печеньки ну никак не собиралась делать, казалось долго. Но ножки как-то сами пошли в магазин, ручки сами потянулись к сгущенке на полке, да и дома кастрюлька с водой как-то сама на плите возникла. В общем, вот результат:
(http://i5.pixs.ru/storage/7/2/9/IMG29341jp_6520209_7252729.jpg) (http://pixs.ru/?r=7252729)
Наташа, спасибо за рецепт :2:, с орешками печеньки ваще улет :48:! Старший их тортиком назвал.

Кстати, вопрос на будущее, скока по времени надо варить сгущенку до нужной консистенции? Моя после 1,5 часа была довольно бледной и текучей...