Название: Печенье "Альфахорес" Отправлено: кицюня от 08.08.2011 20:31 Этот рецепт из португальской кухни. Очень и очень вкусненькое печенько! Взяла на сайте Бешеные пчёлки, Аля-nevi
Альфахорес (http://s54.radikal.ru/i144/1001/9e/2a0ee8ba8cfa.jpg) Слова автора, фото и комментарии мои Продукты: 1 1/3 ст. муки 2 1/2 ст. крахмала, я взяла 1 1/2 ст. кукурузного и 1 ст. картофельного (если нет кукурузного - заменяйте картофельным!) 2 ч.л. рыхлителя 200 г размягченного маргарина 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильного эстракта (ванилин) 3 желтка 3-4 ст.л. рома (я брала вишневую наливку) (можно без ничего :1: ) 1 банка вареного сгущенного молока, кокосовая стружка (опционально) А также автор советовала для посыпки использовать орешки. Приготовление: Духовку разогреть до 150 С. Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному желтки, ваниль, ром, хорошо смешать, потом потихоньку добавить муку и крахмал. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Расскатываем до толщины 0,5 см, как советует автор, скалку немного посыпать мукой. Затем стаканом вырезаем печенюшки. Я выпекала 20 мин. Очень важно, чтобы они не зарумянились. Аккуратно переложть на поверхность, где печенюшки будут остывать. Теперь в одну плошку насыпаем кокосовую стружку, а в другой я разогрела варенную сгущенку, так как она оказалась довольно густой. Теперь намазываем одну печенюшку, на нее кладем другую, обмакиваем бока в сгущенке и в кокосовой стружке. Печенье сложить в плотно закрывающуюся банку. И как говорит хозяйка рецепта, на второй день они еще вкуснее. Мои комментарии: Магазинную варёную сгущёнку я - бееее!- не люблю, поэтому варила сама. Варите подольше, не как советскую, а часа 1,5-2. Страшно люблю это печенько - рассыпчатое, ароматное и вкуснющее! (http://s006.radikal.ru/i213/1001/92/ee0f2b458724.jpg) Приятного аппетита! Название: Re:Печенье Альфахорес Отправлено: lisenok от 08.08.2011 21:13 Наталочка, какие классные! Мне они хоккейную шайбу напомнили :1:
Название: Re:Печенье Альфахорес Отправлено: кицюня от 08.08.2011 21:16 А вкусные какиеееее! :19: Я вот думаю завтра напечь, может быть. Как раз три желтка завалялось после приготовления Итальянского фруктового мороженого (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9847.new.html#new), лишь бы духовка не подвела (когда я уже свою заберу?! :15:).
Название: Re:Печенье "Альфахорес" Отправлено: kitiara от 28.02.2013 12:46 Надо было пристроить желтки и я долго выбирала куда. Честно говоря, эти печеньки ну никак не собиралась делать, казалось долго. Но ножки как-то сами пошли в магазин, ручки сами потянулись к сгущенке на полке, да и дома кастрюлька с водой как-то сама на плите возникла. В общем, вот результат:
(http://i5.pixs.ru/storage/7/2/9/IMG29341jp_6520209_7252729.jpg) (http://pixs.ru/?r=7252729) Наташа, спасибо за рецепт :2:, с орешками печеньки ваще улет :48:! Старший их тортиком назвал. Кстати, вопрос на будущее, скока по времени надо варить сгущенку до нужной консистенции? Моя после 1,5 часа была довольно бледной и текучей... |