Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 16.01.2023 07:18



Название: Бургер Терияки
Отправлено: Stern от 16.01.2023 07:18
Бургер «Терияки»

(https://i.ibb.co/993Sdhh/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На 2 порции:
200 г говяжьего фарша
2 ломтика бекона, нарезка (по желанию)
2 ломтика сыра (использовала сыр гауда)
Соус:
15 г соуса теияки
15 г кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. крахмала
25 г лука
2 булочки для бургеров
4 ч.л. майонеза
2 ч.л. кетчупа
пололвина помидора
2 ст.л. колечек зелёного лука

Фарш посолить, поперчить, вымешать и хорошо отбить о дно миски. Сформовать бургеры, смазать растительным маслом, завернуть каждый в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить соус. Лук посечь как можно мельче и перетереть со щепоткой соли. В ковшике смешать кетчуп, соус терияки, соус чили, крахмал. В последний момент добавить лук, перемешать. при постоянном помешивании довести до кипения и проварить минутку до загустения.
Дно пиццепечки или противень выстелить бумагой для выпечки. Думаю, можно и в мультиварке на выпечке готовить. Выложить на бумагу полоски бекона и бургеры. Температура 200 °C. Как только бекон уменьшится в объёме, смазать его соусом. Как только бургеры поджарятся снизу, перевернуть их, щедро смазать соусом и запекать до готовности. На готовый горячий бургер выложить сыр.

(https://i.ibb.co/9HY1YWT/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Булочки подсушить с внутренней стороны до румяной корочки, остудить, смазать смесью майонеза и кетчупа. Посыпать колечками зелёного лука. Выложить на булочку ломтик бекона, слайсы помидора, бургер, накрыть второй половиной булочки и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/0GFpThK/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Бургер Терияки
Отправлено: koziv от 08.02.2024 11:32
Бургеры все обожают! Этот не исключение! Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/4NFMRc9h/IMG-6928.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Бургер Терияки
Отправлено: Stern от 08.02.2024 12:31
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: