Название: Бургер Терияки Отправлено: Stern от 16.01.2023 07:18 Бургер «Терияки»
(https://i.ibb.co/993Sdhh/image.jpg) (https://imgbb.com/) На 2 порции: 200 г говяжьего фарша 2 ломтика бекона, нарезка (по желанию) 2 ломтика сыра (использовала сыр гауда) Соус: 15 г соуса теияки 15 г кетчупа 2 ч.л. сладкого соуса чили 1/3 ч.л. крахмала 25 г лука 2 булочки для бургеров 4 ч.л. майонеза 2 ч.л. кетчупа пололвина помидора 2 ст.л. колечек зелёного лука Фарш посолить, поперчить, вымешать и хорошо отбить о дно миски. Сформовать бургеры, смазать растительным маслом, завернуть каждый в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник для стабилизации. Приготовить соус. Лук посечь как можно мельче и перетереть со щепоткой соли. В ковшике смешать кетчуп, соус терияки, соус чили, крахмал. В последний момент добавить лук, перемешать. при постоянном помешивании довести до кипения и проварить минутку до загустения. Дно пиццепечки или противень выстелить бумагой для выпечки. Думаю, можно и в мультиварке на выпечке готовить. Выложить на бумагу полоски бекона и бургеры. Температура 200 °C. Как только бекон уменьшится в объёме, смазать его соусом. Как только бургеры поджарятся снизу, перевернуть их, щедро смазать соусом и запекать до готовности. На готовый горячий бургер выложить сыр. (https://i.ibb.co/9HY1YWT/image.jpg) (https://imgbb.com/) Булочки подсушить с внутренней стороны до румяной корочки, остудить, смазать смесью майонеза и кетчупа. Посыпать колечками зелёного лука. Выложить на булочку ломтик бекона, слайсы помидора, бургер, накрыть второй половиной булочки и подавать. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/0GFpThK/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Бургер Терияки Отправлено: koziv от 08.02.2024 11:32 Бургеры все обожают! Этот не исключение! Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/4NFMRc9h/IMG-6928.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Бургер Терияки Отправлено: Stern от 08.02.2024 12:31 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|