Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: obgorka_gu от 04.01.2011 17:07



Название: Буженина ленивая (мультиварка)
Отправлено: obgorka_gu от 04.01.2011 17:07
Ну вот, обещанная буженинка, из мультиварки Панасоник - для меня, ленивицы,  это яркий пример необходимости мне второй мульти, потому что мало того, что я держу буженинку в мульте 4 часа (а то и больше, пока остынет), так потом еще запах специй, неделю выветривается (даже после кипячения 10 мин. "Варка на пару" с лимоном), запах специфически приятный, но только не для сладкого коржика (думаю, в электроскороварке тоже можно сделать, только время регулировать-уменьшать)

 (http://s015.radikal.ru/i332/1011/ef/316bb9ad4bf7t.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/ef/316bb9ad4bf7.jpg.html) (http://s44.radikal.ru/i105/1011/6b/814fc2896ce8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1011/6b/814fc2896ce8.jpg.html) (http://s09.radikal.ru/i182/1011/c0/58c75da782act.jpg) (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1011/c0/58c75da782ac.jpg.html)

Изначально рецепт для меня с Хлебопечки.Ру , там девочки-мальчики обжаривают сперва, потом тушат, делала так, тоже нравится, просто раз забыла обжарить и разница показалась несущественной, поэтому максимально для себя упростила (такой ленивый вариант), без обжаривания, слегка меняю пропорции и мясо, нам нравится.

Вот вчера делала так: вернее, дело началось позавчера вечером, купили охлажденное мясо 2,5 кг свинина с косточкой (верх ноги), жира по минимуму, кожу выкинули, косточку вырезали - чистого мяса получилось 1,6 кг + косточка с налетом мяса не взвешивала. Почистила 6 головок чеснока, порезала на длинные брусочки, потыкала ножом глубоко мясо, нашпиговала чесночком, натерла мясо (4 полные ч.л аджики готовой + 1 ст.л. соли + 2 ложки хмели-сунели), чесночок остатки накидала (так же кусочек с косточкой тоже натерла) в кастрюльку и в холодильник до утра.
Утром в мультиварку Панасоник, 4 часа на "Тушении", выключилось, постояло, пока рукой трогать можно, косточку отложила, мясо, еще теплое и мягкое, сразу в фольгу и слегка придала форму колбасы и плотно замотала пищевой тонкой пленкой, на подоконник до остывания, потом в холодильник до употребления (мне нравится, когда сутки после готовки режешь, тогда не крошится, можно тоненько нарезать).
По времени получается долго, но возни по минимуму и результат отменный, к сожалению мои мальчики любят магазинные колбасы, поэтому такая буженинка не всегда есть дома, а по мне так отличная замена.

Забыла написать, что насыщенный мясной бульон (сок) с приправами остается после буженинки - можно сготовить на нем на гарнир рис, гречку или картофель...