Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 23.12.2022 08:18



Название: Мясо по-французски в сковороде
Отправлено: Stern от 23.12.2022 08:18
Мясо по-французски в сковороде

(https://i.ibb.co/n8Bs6qf/image.jpg) (https://imgbb.com/)

200-250 г куриной грудки
100-150 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 100 г
2 ст.л. соевого соуса
350-400 г картошки
1 помидор 200 г
100-150 г сыра
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Мясо нарезать небольшими кубиками, лук тонкими четвертькольцами. Смешать мясо с луком и специями, влить соевый соус, помассировать, отставить.
Картошку очистить, нарезать четвертькольцами толщиной примерно 2,5 мм. Залить картошку крутым кипятком, накрыть, отставить на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить, посыпать специями и заправить ложкой растительного масла.
В сковороде разогреть растительное масло. Поджарить мясо с луком до усадки и выпаривания жидкости. Добавить нарезанные пластинками грибы, готовить до выпаривания жидкости.
Добавить картофель, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить 15 минут, каждые 5 минут перемешивая.
Помидор нарезать тонкими пластинками (я сердцевину удалила). Выложить ломтики помидора на мясо с картошкой, посыпать тёртым сыром и готовить под крышкой ещё минут 5 до расплавления сыра. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/0yXT4xW/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо по-французски в сковороде
Отправлено: koziv от 12.01.2023 10:20
У меня без грибов и с кетчупом вместо помидор. Все равно очень вкусно!!!

(https://i.ibb.co/rbjMByw/F9-FD1600-B171-4-B87-9-D2-D-D91-F36362984.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо по-французски в сковороде
Отправлено: Stern от 17.02.2023 06:54
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: