Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Кроша от 04.01.2011 15:52



Название: Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Кроша от 04.01.2011 15:52
Апельсины в шоколадной глазури

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000010.php

Слова автора выделены синим цветом.

    * 500 г апельсинов
    * 150 мл сахара
    * 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер)
    * горький шоколад

    * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5-7 мм
    * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
    * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
    * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле-еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
    * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
    * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут
    * Остудить апельсины на решетке
    * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
    * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
    * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
    * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть

Моё скромное фото, бо больше апельсинов просто не осталось, это всё, что мне удалось урвать для фотосесии :23:.....да и то, с обещанием вернуть в кратчайший срок :27:...

(http://s007.radikal.ru/i302/1012/a2/1fb00edef886.jpg)

Мне больше нравятся карамелизованные апельсиновые дольки без шоколада :23:.....с горячим ароматным крепким чаем то, что доктор прописал :48: :8:!! Очень рекомендую попробовать :23:.....


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Stern от 04.01.2011 19:47
Крошечка, дорогая, бегу, несу тебе "спасибу"!!!  :41:

Ну вкуснота же!!! :48: :8: И на фиг там шоколад? :46:

Шкурки пришлось срезать, уж больно термоядерные попались. :45: Украсила торт, а остальное с кофейком... ммммммм.... :48: :48: :48:

(http://i066.radikal.ru/1101/e9/19fd72e11ab0t.jpg) (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1101/e9/19fd72e11ab0.jpg.html)


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Olga от 04.01.2011 19:47
Кроша,  :2: :2: спасибо. Буду теперь с лимоном пробовать. :27: Без шоколада тоже вкусно, но с ним, без сомнения, эффЭктно. Инна, от меня большое и доброе :17:

(http://s014.radikal.ru/i328/1101/72/ec14962cb3d9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1101/72/ec14962cb3d9.jpg.html)


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Наталия от 04.07.2012 08:46
Инночка! Вчера приготовила апельсины, но только глазурь не делала, пост ведь. Очень понравилось. Вкусное лакомство к чаю. У меня остался сироп (кстати, я вместо апельсинового ликера добавила вишневый- очень вкусно!) и я решила сегодня (чтобы не пропадал продукт :girl_haha:) сделать ещё вкуснятину такую из 3-х апельсинок.  Сегодня хочу попробовать сделать без шкурки, просто для сравнения.  Вот мой отчет:

(http://s010.radikal.ru/i313/1207/3c/6f3c94f0c705.jpg) (http://radikals.ru/)
 :17:


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Кроша от 04.07.2012 09:57
Натуля,красотиша-то какая :19: :37: :36:!!!

Спасибо дорогая что попробовала и принесла нам свой чУдный отчётик :43: :41:!!!

Кушайте на доброе здоровье :3:!!!Ох и укусненько же это вприкуску с чайком (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif)...

Натуль,без шкурочки попробуй конечно :35:,но лично мне со шкурочкой больше нра :girl_red:,там ляписинного духу поболе :48: :8:!!!


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Наталия от 04.07.2012 10:02
Мои сказали, что шкурка сильно горчит... ну, попробую, потом отчитаюсь!

И я поняла, что можно использовать любой ликер, не обязательно апельсиновый.  
И ещё, забыла написать, что сушила я в микроволновке на режиме "горячий воздух"... ну не хотелось мне гонять горячий воздух по кухне.


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Кроша от 04.07.2012 14:23
Мои сказали, что шкурка сильно горчит...
Ааа,ну это уже от апельсинов зависит :1:...я перед тем как цитрусовые куда-нибудь засунуть/применить,срезаю с тщательно вымытого плода масенький кусочек шкурочки и разжёвываю на предмет горечи (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),если очень горчит,нахожу им применение в очищенном виде,ну а если не горчит,или самую малость,тогда-зелёный свет :36:!!!


Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури
Отправлено: Наталия от 10.07.2012 08:32
Сделала без шкурки, получилось тоже хорошо, но несколько "пострадал" внешний вид, со шкуркой красивее, но на вкус- очень даже  :8:!!!!!!