Название: Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Кроша от 04.01.2011 15:52 Апельсины в шоколадной глазури Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000010.php Слова автора выделены синим цветом. * 500 г апельсинов * 150 мл сахара * 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер) * горький шоколад * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5-7 мм * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле-еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут * Остудить апельсины на решетке * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть Моё скромное фото, бо больше апельсинов просто не осталось, это всё, что мне удалось урвать для фотосесии :23:.....да и то, с обещанием вернуть в кратчайший срок :27:... (http://s007.radikal.ru/i302/1012/a2/1fb00edef886.jpg) Мне больше нравятся карамелизованные апельсиновые дольки без шоколада :23:.....с горячим ароматным крепким чаем то, что доктор прописал :48: :8:!! Очень рекомендую попробовать :23:..... Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Stern от 04.01.2011 19:47 Крошечка, дорогая, бегу, несу тебе "спасибу"!!! :41:
Ну вкуснота же!!! :48: :8: И на фиг там шоколад? :46: Шкурки пришлось срезать, уж больно термоядерные попались. :45: Украсила торт, а остальное с кофейком... ммммммм.... :48: :48: :48: (http://i066.radikal.ru/1101/e9/19fd72e11ab0t.jpg) (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1101/e9/19fd72e11ab0.jpg.html) Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Olga от 04.01.2011 19:47 Кроша, :2: :2: спасибо. Буду теперь с лимоном пробовать. :27: Без шоколада тоже вкусно, но с ним, без сомнения, эффЭктно. Инна, от меня большое и доброе :17:
(http://s014.radikal.ru/i328/1101/72/ec14962cb3d9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1101/72/ec14962cb3d9.jpg.html) Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Наталия от 04.07.2012 08:46 Инночка! Вчера приготовила апельсины, но только глазурь не делала, пост ведь. Очень понравилось. Вкусное лакомство к чаю. У меня остался сироп (кстати, я вместо апельсинового ликера добавила вишневый- очень вкусно!) и я решила сегодня (чтобы не пропадал продукт :girl_haha:) сделать ещё вкуснятину такую из 3-х апельсинок. Сегодня хочу попробовать сделать без шкурки, просто для сравнения. Вот мой отчет:
(http://s010.radikal.ru/i313/1207/3c/6f3c94f0c705.jpg) (http://radikals.ru/) :17: Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Кроша от 04.07.2012 09:57 Натуля,красотиша-то какая :19: :37: :36:!!!
Спасибо дорогая что попробовала и принесла нам свой чУдный отчётик :43: :41:!!! Кушайте на доброе здоровье :3:!!!Ох и укусненько же это вприкуску с чайком (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif)... Натуль,без шкурочки попробуй конечно :35:,но лично мне со шкурочкой больше нра :girl_red:,там ляписинного духу поболе :48: :8:!!! Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Наталия от 04.07.2012 10:02 Мои сказали, что шкурка сильно горчит... ну, попробую, потом отчитаюсь!
И я поняла, что можно использовать любой ликер, не обязательно апельсиновый. И ещё, забыла написать, что сушила я в микроволновке на режиме "горячий воздух"... ну не хотелось мне гонять горячий воздух по кухне. Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Кроша от 04.07.2012 14:23 Мои сказали, что шкурка сильно горчит... Ааа,ну это уже от апельсинов зависит :1:...я перед тем как цитрусовые куда-нибудь засунуть/применить,срезаю с тщательно вымытого плода масенький кусочек шкурочки и разжёвываю на предмет горечи (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),если очень горчит,нахожу им применение в очищенном виде,ну а если не горчит,или самую малость,тогда-зелёный свет :36:!!!Название: Re:Апельсины в шоколадной глазури Отправлено: Наталия от 10.07.2012 08:32 Сделала без шкурки, получилось тоже хорошо, но несколько "пострадал" внешний вид, со шкуркой красивее, но на вкус- очень даже :8:!!!!!!
|