Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 25.12.2022 07:37



Название: Торт бисквитный Кофемания
Отправлено: Stern от 25.12.2022 07:37
Бисквитный торт «Кофемания»

(https://i.ibb.co/3v7XGTs/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Форма  Ø 26 см.
Бисквит:
5 яиц
4 ст.л. горячей воды
2 ч.л. растворимого кофе (использовала 2 стика якобс эспрессо)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кукурузного крахмала (в т.ч. 2 пакетика шоколадного пудинга в порошке по 40 г)
50 мл растительного масла
несколько капель миндального или ромового ароматизатора
Пропитка:
150 мл крепкого кофе
25 мл ликёра Амаретто
Крем:
400 мл молока
2 ч.л. растворимого кофе (использовала 2 стика якобс эспрессо)
1 пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
50 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. ликёра амаретто или рома
300 мл жирных жидких сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреть, растворить в нём кофе, довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, порошком пудинга, кофе и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж полить пропиткой.
Взбить остывший пудинг в пышный крем, в конце взбивания влить ром. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать лопаткой оба крема (если хотите, часть сливок можно оставить для украшения). Перемазать кремом коржи и бока. Оставить торт на ночь пропитаться  в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:
У меня половина порции в форме диаметром 18 см. Бисквит на 3 яйца (яйца маленькие были).

(https://i.ibb.co/LYd6gGc/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт бисквитный Кофемания
Отправлено: koziv от 14.02.2023 12:18
У меня тоже полпорции. Очень вкусный кофейный тортик!

(https://i.postimg.cc/YSh9Rhnz/A08-EC326-0-F3-D-433-D-9-CF2-3-AB0-D70-D1523.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный Кофемания
Отправлено: Stern от 14.02.2023 12:28
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: