Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 19.12.2022 07:14



Название: Отбивные под соусом с горгонзолой
Отправлено: Stern от 19.12.2022 07:14
Отбивные под соусом с горгонзолой

(https://i.ibb.co/XyvqNXQ/image.jpg) (https://imgbb.com/)

2 свиные отбивные 300 г (готовила ошеек)
соль, перец
Маринад:
1 ч.л. среднеострой горчицы
0,5 ч.л. сладкой горчицы
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
Соус:
75 мл молока
50 г сыра горгонзола
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Смешать венчиком составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, смазать с двух сторон маринадом, сложить в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила на ночь).
Отбивные промокнуть кухонным полотенцем и поджарить на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду молоко, довести до кипения, немного выпарить. Добавить сыр, растворить и готовить несколько минут до лёгкого загустения. Добавить в соус зелень, перемешать и можно подавать.
Если вместо горгонзолы вы возьмёте бри, я не буду возражать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/GQJKH1n/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Отбивные под соусом с горгонзолой
Отправлено: koziv от 13.05.2024 07:52
Очень нам с мужем соус понравился! Использовала бри. Мясо с соусом просто восторг!

(https://i.postimg.cc/3NHxw1cP/IMG-5099.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные под соусом с горгонзолой
Отправлено: Stern от 13.05.2024 07:55
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: