Название: Конфитюр грушево-черничный Отправлено: Лина от 04.01.2011 07:51 Однажды у меня груши невкусные пропадали. Жалко добро, как известно :46: Чего бы такое из них сделать, чтобы невкусные груши вдруг стали вкусными? :15: Сварила вот такой конфитюр. Оказалось, что это очень вкусно :48:! Теперь каждый год варю.
(http://s41.radikal.ru/i093/1009/cd/a63191eae0c7.jpg) Конфитюр грушево-черничный 1 кг груш (вес нетто. уже очищенных от кожуры и семян) 300 г черники 300 г сахара 1 пакетик "желфикс 2:1" Приготовление Груши очистить и измельчить блендером. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5 (осторожно! будущий конфитюр может "плеваться"!), затем добавить чернику и желфикс, смешанный с 2 ст.л. сахара. Снова довести до кипения и высыпать оставшийся сахар. Доварить конфитюр, постоянно помешивая. По инструкции на пакетике - варить 3 минуты, я варю минут 7. Разлить по простерилизованным баночкам, закрыть винтовыми крышками, перевернуть на 5-10 минут. (http://s09.radikal.ru/i182/1009/b1/62a39ef7c2bf.jpg) Очень вкусно получается - нежное грушевое пюре с ягодами черники, насыщенного черничного цвета, в меру сладкое! Груши у меня очень мягкие и сочные. Готовый конфитюр храню в холодильнике. Название: Re:Конфитюр грушево-черничный Отправлено: Irina от 26.07.2015 12:26 Лина, спасибо за идею " поженить" грушу с черникой. Только у меня чернично- грушевый конфитюр получился- черники больше, чем груши. Заодно новый желфикс испробовала- 3 в 1
(http://images.vfl.ru/ii/1437902771/69586d79/9390797_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69586d799390797.html) Название: Re:Конфитюр грушево-черничный Отправлено: Лина от 26.08.2016 08:22 (http://images.vfl.ru/ii/1472188979/bec5f854/13879276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bec5f85413879276.html)
Традиционно-ежегодный конфитюр :41: Груши очищенной 2,6 кг - в этот раз не пюре, а кусочками, черники 0,7 кг, сахара 1,2 кг, Желфикс 3:1 2 пакетика. Название: Re:Конфитюр грушево-черничный Отправлено: Irina от 26.08.2016 17:08 И я сделала для себя, любимой, баночку конфитюра, но снова чернично-грушевого. И в этот раз не с желфиксом, а с агаром.
Спасибо за рецепт, Линочка! Название: Re:Конфитюр грушево-черничный Отправлено: Лина от 26.08.2016 17:26 Ириша, на здоровье! Очень рада, что сочетание пришлось по вкусу!
А напиши, пожалуйста, как ты с агаром делаешь? Название: Re:Конфитюр грушево-черничный Отправлено: Irina от 26.08.2016 18:16 Линочка, делаю на свой страх и риск)
На 1 кг ягод беру 1 ч. л. агара и 0,5 кг сахара. Агар замачиваю в небольшом количестве воды минут на 20-30 и добавляю в конце варки.варю ещё минуты 3-4 и горячим раскладываю по банкам. Хранить буду дома. Обязательно напишу, как прошёл эксперимент! |