Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 13.12.2022 06:04



Название: Пицца с утиной грудкой
Отправлено: Stern от 13.12.2022 06:04
Пицца с утиной грудкой

(https://i.ibb.co/1bMD9vY/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто:
~200 г муки
1/2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
Начинка:
1 утиная грудка или куриное бедро без костей 300 г
2 ст.л. кетчупа
1 красная луковица 50 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
ломтик лимона
4-5 ст.л. тёртого пармезана
несколько ломтиков камамбера
сухой чеснок
по щепотке сухих тимьяна и розмарина
брусничное варенье для сервировки

Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, влить 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Утиную грудку вымыть, тщательно обсушить, посолить, поперчить, кожу надрезать решёткой, смазать грудку со всех сторон растительным маслом, уложить кожей вниз в холодную сковороду, включить нагрев и обжарить со всех сторон до румяной корочки с двумя переворотами. Поместить грудку в стеклянную кастрюлю, слегка смазанную маслом и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут. Вытащить кастрюлю из духовки и не открывая крышку оставить минут на 15. Нарезать грудку пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Яблоко очистить, нарезать ломтиками толшиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде, в которой жарилась грудка, быстро обжарить ломтики яблок с двух сторон.
Раскатать или растянуть тесто по бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Тонко смазать тесто кетчупом, посыпать сухим чесноком, тимьяном, розмарином. Посыпать слегка пармезаном (1 ст.л.). Распределить по заготовке лук, ломтики яблок и грудки, кусочки камамбера. Посыпать слегка пармезаном (1 ст.л.).
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) до румяных бортиков. Посыпать оставшимся пармезаном и вернуть на пару минут в духовку.
Подавать пиццу, посыпав зеленью с кисленьким брусничным вареньем или брусничным соусом.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/6HdRwfG/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/W0Qj15M/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пицца с утиной грудкой
Отправлено: zorry от 04.11.2023 18:10
Это был очень интересный опыт, потому что пицца весьма оригинальна. Я разные пиццы ела, разные сама готовила, но это прямо что-то. Корж хрустит, утка дает плотную текстуру, очень непривычную для пиццы, сыр и лук - классика вкуса пиццы, тем более что сыра тут 2 и они очень гармонируют. Стеллочка, спасибо, я впечатлена!

(https://i.ibb.co/jfTDkLR/image.jpg) (https://ibb.co/02cryft)

(https://i.ibb.co/9g73xZj/1.jpg) (https://ibb.co/g9xF04C)

(https://i.ibb.co/yqHkwb8/2.jpg) (https://ibb.co/1TFXDw9)

И еще я подумала, что это не только вкусно, но идеальное решение куда пристроить остатки утки с яблоками, которую запекаешь в духовке осенью. Ну то есть прямо бинго, а не рецепт))


Название: Re:Пицца с утиной грудкой
Отправлено: Stern от 04.11.2023 19:57
Я так рада, Зареславочка! :36: :36: :36:
На здоровье всем едокам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: