Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 07.12.2022 06:15



Название: Куриные отбивные с ветчиной и сыром
Отправлено: Stern от 07.12.2022 06:15
Куриные отбивные с ветчиной и сыром

(https://i.ibb.co/hBzmFgr/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На каждую отбивную:
1 ломтик ветчины или бекона (нарезка)
1 ломтик сыра для тостов или 1 ст.л. тёртого сыра
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла для обжаривания

Поставить варить рис или пасту.
Мясо отбить плоской стороной кухонного молоточка, посолить. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла. Отбивные запанировать в муке и поджарить с одной стороны до посветления. Как только мясо соберётся поджариваться, перевернуть отбивные, уменьшить нагрев до минимума. Выложить на мясо ветчину. У меня ветчина была тонюсенькая, но ломоть по объёму большой и я его на отбивную волнообразно как-то уложила. Т.е. ветчину не обрезаем, а укладываем ломоть целиком. Посыпать заготовки сыром. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности отбивных (они должны совсем слегка поджариться снизу) и расплавления сыра минут 5-7.
Подавать, посыпав свежемолотым перцем и зеленью.
10 минут и вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/pvSTyHL/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/RvWZZPM/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные отбивные с ветчиной и сыром
Отправлено: koziv от 10.01.2023 10:54
У меня вместо ветчины сырокопченая колбаса тонко порезанная. Это очень вкусно и сочно, даже на следующий день!

(https://i.ibb.co/R0kLDQB/917-C4495-AEFD-476-E-B8-D3-5-D1-CC5609-F08.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные отбивные с ветчиной и сыром
Отправлено: Stern от 10.01.2023 11:07
Ириша, наздоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: