Название: Пицца 4 сыра классическая Отправлено: Stern от 27.11.2022 07:16 Ума набиралась у шефа киевской пиццерии "Чиполино". :41:
Обязательно схожу туда после победы! :5: Пицца 4 сыра классическая (https://i.postimg.cc/YCstTmGh/IMG-5323.jpg) (https://postimages.org/) На 3 пиццы диаметром 28 см. Тесто: ~400 г муки 5 г соли 250 мл тёплой воды 10 г свежих дрожжей 1 ч.л. мёда 15 г оливкового масла Соус: 1 ст.л. 30% жидких сливок или 1 ст.л. оливкового масла Наполнитель на 1 пиццу: 50 г сыра моцарелла 40-50 г сыра гауда 40-50 г сыра с плесенью 1 ст.л. тёртого пармезана Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части (у меня получилось по 225 г). Дальше есть варианты. 1. Пицца без соуса. Бумагу для выпечки посыпать манкой, раскатать или растянуть тесто в круг. Посыпать тёртой моцареллой (сыр сухой, не из рассола), разложить кусочки сыра гауда и сыра с плесенью. (https://i.postimg.cc/w3bdKSBS/IMG-5325.jpg) (https://postimg.cc/w3bdKSBS) Пармезаном можно посыпать как перед выпечкой, так и сразу после выпечки. Эту пиццу я посыпала до выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на максимальной температуре. Фото выше. 2. Тесто можно смазать оливковым маслом. (https://i.postimg.cc/MpTWsYGC/IMG-5322.jpg) (https://postimages.org/) 3. Тесто можно смазать жирными жидкими сливками. (https://i.postimg.cc/gk4zq7Gy/IMG-5324.jpg) (https://postimages.org/) Мне больше всего понравился первый вариант (без смазывания теста) и посыпка пармезаном после выпечки. №;% Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Название: Re:Пицца 4 сыра классическая Отправлено: mylik.sv от 07.06.2024 17:58 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/13JgbRwf/IMG-8956.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца 4 сыра классическая Отправлено: Stern от 07.06.2024 18:07 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |