Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.11.2022 06:28



Название: Язык жареный в панировке
Отправлено: Stern от 25.11.2022 06:28
Язык жареный в панировке

(https://i.ibb.co/mC9VqWw/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1 отварной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85889.0.html) свиной язык
соевый соус
панировочные сухари
Кляр (можно заменить взбитым яйцом):
50 г муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
15 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
карри, пажитник
соль, перец
~100 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)

Язык нарезать ломтиками толщиной ~0,5 см. Смазать ломтики языка с двух сторон соевым соусом и отложить минут на 10.
Для кляра в миске смешать сухие ингредиенты и постепенно подливая пиво, венчиком размешивать до исчезновения комочков. Тесто получается достаточно жидкое - уже не блины, но ещё не оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики языка окунуть в кляр, запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/VYkLd93/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/1nyCnjR/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Язык жареный в панировке
Отправлено: koziv от 05.03.2024 16:45
Я язык обожаю в любом виде. Этот не исключение. Это очень вкусно!!

(https://i.postimg.cc/RZqbGYTd/IMG-4416.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Язык жареный в панировке
Отправлено: Stern от 05.03.2024 18:05
Цитировать
Я язык обожаю в любом виде.

Я с тобой! :62:

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: