Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 15.11.2022 08:30



Название: Ризотто Карбонара
Отправлено: Stern от 15.11.2022 08:30
Ризотто «Карбонара»

(https://i.ibb.co/WFxjLwm/Bild-001.jpg) (https://imgbb.com/)

На две порции:
125 г копчёного подчерёвка
1 ст.л. оливкового масла
150 г риса
50 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
1 желток
25 г тёртого пармезана
25 мл жидких сливок
соль, перец

Бекон нарезать кубиками, обжарить до вытапливания жира. Бекон выложить в тарелку, жир оставить в сковороде. Всыпать в сковороду рис, готовить до впитывания жира. Влить вино, выпарить.  Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости.
Приготовить соус. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтком и сливками в однородную массу. Поставить пиалочку на водяную баню на несколько минут, соус помешивать. Как только соус начинает густеть, влить ложку бульона, размешать.
С последней порцией бульона добавить в рис бекон, перемешать. Заправить ризотто соусом, прогреть и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/WfkJV2X/Bild-002.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Ризотто Карбонара
Отправлено: NIZA от 20.11.2022 17:56
Стеллочка, ты же знаешь нашу слабость ко всему, что "Карбонара" :5: :27:, потому ризотто имело бешеный успех. :48: Заценили все без исключения. :48: :8:
Спасибо тебе, дорогая, огромное за рецепт, чувствую, пропишется он у нас на ПМЖ. №;%

(https://i.ibb.co/LkHC9qR/D1297515-AB1-D-4-D0-F-98-BA-1-E0061-F55203.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/NN2FXBW/37-F8-E73-E-20-E5-4-CA9-A196-1-BDB13-FB5589.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Ризотто Карбонара
Отправлено: Stern от 12.12.2022 06:36
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: