Название: Соус сливовый китайский Отправлено: Кроша от 05.08.2011 06:23 Девочки, а я вчера такую вкуснятину приготовила :48:, ну до того душевно :5:...мои обнаглели и попросили сегодня сделать ещё одну, а лучше две порции :37: :36:!!! Итак:
Примерно на 3 пол-литровые банки Ингредиенты: 1,5 кг кисло-сладких слив 2 средние луковицы 2 см свежего корня имбиря 1 зубчик чеснока 3/4 стакана коричневого сахара (белый тоже годится, только взять его нужно чуточку меньше) 1/2 стакана рисового или яблочного уксуса (у меня яблочный) 1 ч.л. семян кориандра 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. кайенского перца 1/4 ч.л. гвоздики 1/2 ч.л. соли Приготовление: 1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте один стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. 2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут. 3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Часто этот соус делают довольно густым, чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, всё время помешивая. Мои комментарии к рецепту: Соус рекомендуется подавать к жирному мясу, в первую очередь, к свинине и утке. Мои дегустировали с чёрным хлебом :girl_haha:, бо все были уже Название: Re:Соус сливовый китайский Отправлено: iver от 14.09.2011 20:37 А понравилось! Совсем другой соус (ну у меня любимый сливовый - это ткемале), но очень даже вкусный :) Вместо рисового/яблочного уксуса пришлось взять совсем неаутентичный винный, но все равно вышло вкусно!
Название: Re:Соус сливовый китайский Отправлено: sea39 от 15.08.2016 18:23 Иннусь,а подскажи мне,пожалуйста,насколько мелко измельчать лук,имбирь?А какой толщины корешок имбиря должен быть? Я вчера похожий соус сделала из сливы и базилика-вкусноо !!
Название: Re:Соус сливовый китайский Отправлено: Кроша от 16.08.2016 08:35 Мариша, я на Бëрнере самым мелким кубиком строгала), а вообще), как измельчишь, так и хорошо будет))...
Я имбирь всегда толстенький покупаю :girl_wink:, не лю худосочные :27:... Название: Re:Соус сливовый китайский Отправлено: sea39 от 16.08.2016 23:25 Вот,Иннусь ,принесла отчет :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1471379012/acb01552/13761425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/acb0155213761425.html) (http://images.vfl.ru/ii/1471379013/419f4a2a/13761426_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/419f4a2a13761426.html) Делала все по рецепту,только корица была в палочках ,перед закаткой в банки вытащила из соуса. Слива покупная импортная ,размером с детский кулачок. a&1 Иннусь ,соус очень понравился - спасибо тебе огромное !! :2: w&q :2: Название: Re:Соус сливовый китайский Отправлено: Кроша от 17.08.2016 08:37 Маришечка, да моя ж ты золотая :5:, как же я рада, что тебе понравилось :girl_claping:!!!
Я ж переживала ///, чесслово :23:... Спасибочки тебе большое за отзыв 8:8 :41:!!! За фоточку отдельное спасибо :5:!!! Лопайте на здоровье :girl_claping:!!! |