Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 17.11.2022 06:57



Название: Рисовый бургер
Отправлено: Stern от 17.11.2022 06:57
Рисовый бургер

(https://i.ibb.co/TMWKpdK/image.jpg) (https://imgbb.com/)

125 г риса (340 г отварного)
0,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжута
соль
1 луковица 50 г
150 г куриной грудки
Маринад:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сахара
по 1/3 кофейной ложечки сухих чеснока, имбиря, лимонника
растительное масло для обжаривания
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. тёртого сыра
0,5 помидора
лист салата (руккола, базилик...)

В мисочке смешать маринад. Подмороженную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, опустить в маринад, перемешать, отставить минут на 30.
На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Отварить в подсоленной воде рис (лучше немного переварить). Я использовала рис в пакетике. Воду тщательно слить, рис немного остудить, заправить соевым соусом, всыпать кунжут, тщательно перемешать. Разделить рис на 4 части и сформовать 4 лепёшки диаметром 8 см и толщиной 1,5 см (я воспользовалась кольцом для глазуньи).
Лук нарезать тонкими перьями и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Выложить в сковороду мясо (маринад оставить в мисочке), перемешать и поджарить до выпаривания жидкости. Влить в сковороду маринад, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Выложить мясо в мисочку и накрыть. На смеси растительного и сливочного масла поджарить рисовые лепёшки до румяной корочки. Две лепёшки посыпать сверху тёртым сыром и выложить на тарелку. На лепёшку выложить лист салата или любую подручную зелень, затем мясо с луком, немного майонеза, ломтик помидора, накрыть второй лепёшкой и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Вчерашний рис особо приветствуется! :8:

(https://i.ibb.co/qgFqT2y/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/RzfGcNS/image.jpg) (https://imgbb.com/)