Название: Рисовый бургер Отправлено: Stern от 17.11.2022 06:57 Рисовый бургер
(https://i.ibb.co/TMWKpdK/image.jpg) (https://imgbb.com/) 125 г риса (340 г отварного) 0,5 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кунжута соль 1 луковица 50 г 150 г куриной грудки Маринад: 1 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ст.л. соуса терияки 1 ч.л. сахара по 1/3 кофейной ложечки сухих чеснока, имбиря, лимонника растительное масло для обжаривания 1 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. тёртого сыра 0,5 помидора лист салата (руккола, базилик...) В мисочке смешать маринад. Подмороженную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, опустить в маринад, перемешать, отставить минут на 30. На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета. Отварить в подсоленной воде рис (лучше немного переварить). Я использовала рис в пакетике. Воду тщательно слить, рис немного остудить, заправить соевым соусом, всыпать кунжут, тщательно перемешать. Разделить рис на 4 части и сформовать 4 лепёшки диаметром 8 см и толщиной 1,5 см (я воспользовалась кольцом для глазуньи). Лук нарезать тонкими перьями и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Выложить в сковороду мясо (маринад оставить в мисочке), перемешать и поджарить до выпаривания жидкости. Влить в сковороду маринад, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Выложить мясо в мисочку и накрыть. На смеси растительного и сливочного масла поджарить рисовые лепёшки до румяной корочки. Две лепёшки посыпать сверху тёртым сыром и выложить на тарелку. На лепёшку выложить лист салата или любую подручную зелень, затем мясо с луком, немного майонеза, ломтик помидора, накрыть второй лепёшкой и подавать. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Вчерашний рис особо приветствуется! :8: (https://i.ibb.co/qgFqT2y/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/RzfGcNS/image.jpg) (https://imgbb.com/) |