Название: Тыквенные отбивные Отправлено: Stern от 10.11.2022 07:05 Тыквенные отбивные
(https://i.ibb.co/Q9b6d5q/image.jpg) (https://imgbb.com/) ~250 г подготовленной тыквы (использовала сорт баттернат) 1 большой зубок чеснока по щепотке сухого тимьяна, майорана, розмарина мука для панировки Кляр: 1 крупное яйцо 3 ст.л. молока соль, перец карри, паприка, сухой чеснок 50 г сыра (использовала сыр гауда) ~40 г муки растительное масло для обжаривания Отрезать 3 кружка тыквы толщиной 1 см. Каждый кружок разрезать пополам. Варить тыкву в подсоленной воде с добавлением чеснока 4 минуты. Я как раз варила картошку, заодно в этой же кастрюле и тыкву приварила. Аккуратно извлечь ломтики тыквы шумовкой из воды и выложить на бумажное полотенце. Яйцо взбить венчиком с молоком и специями. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции не слишком густого теста. Ломтики тыквы посолить, поперчить, посыпать растёртыми в пыль травами. Запанировать в муке, излишки панировки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло. Чайной ложкой смазать ломтик тыквы кляром и выложить смазанной стороной в масло. Смазать кляром вторую сторону. Жарить отбивные на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/72WL595/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/z7T46sL/image.jpg) (https://imgbb.com/) |