Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 25.10.2022 05:51



Название: Ризотто с тыквой и горгонзолой
Отправлено: Stern от 25.10.2022 05:51
Ризотто с тыквой и горгонзолой

(https://i.ibb.co/Yp2b8P4/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На 2 порции:
30 г сливочного масла
3 ч.л. растительного масла
1 красная луковица 100 г
25 мл сухого белого вина
300 г тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
щепотка сухого розмарина
150 г риса
~ 500 мл овощного бульона (использовала растворимый)
50 г сыра горгонзола

Лук нарезать мелкими кубиками. В маленьком ковшике разогреть 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла. Припустить лук до мягкости, влить вино и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Тыкву нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла. Приправить тыкву розмарином и тушить до усадки и полуготовности. Выложить тыкву в мисочку, накрыть. В сковороду добавить 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла, всыпать рис. Готовить, помешивая, до прозрачности риса. Влить 100 мл горячего бульона, добавить лук, перемешать, готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Продолжать вливать по 100 мл бульон. С последней порцией бульона добавить тыву, перемешать, довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу, вмешать кусочки горгонзолы, перемешать до растворения.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
Если вместо горгонзолы вы возьмёте другой сыр, я не буду возражать.

(https://i.ibb.co/ScfGGDZ/image.jpg) (https://imgbb.com/)