Название: Ризотто с тыквой и горгонзолой Отправлено: Stern от 25.10.2022 05:51 Ризотто с тыквой и горгонзолой
(https://i.ibb.co/Yp2b8P4/image.jpg) (https://imgbb.com/) На 2 порции: 30 г сливочного масла 3 ч.л. растительного масла 1 красная луковица 100 г 25 мл сухого белого вина 300 г тыквы (использовала тыкву сорта баттернат) щепотка сухого розмарина 150 г риса ~ 500 мл овощного бульона (использовала растворимый) 50 г сыра горгонзола Лук нарезать мелкими кубиками. В маленьком ковшике разогреть 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла. Припустить лук до мягкости, влить вино и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Тыкву нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла. Приправить тыкву розмарином и тушить до усадки и полуготовности. Выложить тыкву в мисочку, накрыть. В сковороду добавить 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла, всыпать рис. Готовить, помешивая, до прозрачности риса. Влить 100 мл горячего бульона, добавить лук, перемешать, готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Продолжать вливать по 100 мл бульон. С последней порцией бульона добавить тыву, перемешать, довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу, вмешать кусочки горгонзолы, перемешать до растворения. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Если вместо горгонзолы вы возьмёте другой сыр, я не буду возражать. (https://i.ibb.co/ScfGGDZ/image.jpg) (https://imgbb.com/) |