Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 09.10.2022 06:02



Название: Ризотто со сладким перцем кремовое
Отправлено: Stern от 09.10.2022 06:02
Ризотто со сладким перцем кремовое

(https://i.ibb.co/7QP0LcN/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На 2 порции:
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
1 красный сладкий перец 150 г
2 помидора 300 г
2 ст.л. кетчупа
5 листочков базилика
150 г круглозерного риса
~400 мл овощного бульона (использовала растворимый)
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого пармезана

Лук нарезать вдоль перьями, зубок чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать крупными кубиками. Из помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Припустить лук и чеснок под крышкой до усадки. Добавить сладкий перец, пермешать, тушить под крышкой до мягкости. Добавить помидоры, кетчуп, базилик, пермешать, довести до кипения, приправить. Протушить пару минут и выложить овощи в стакан блендера.
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, всыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, до впитывания масла. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Пюрировать блендером овощи. Когда рис будет практически готов, влить в сковороду овощное пюре, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности риса и выпаривания жидкости. Добавить пармезан, соус чили, перемешать, довести до вкуса и наслаждаться.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/WsTm3JV/image.jpg) (https://imgbb.com/)