Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 03.06.2022 08:08



Название: Капустные блины
Отправлено: Stern от 03.06.2022 08:08
Капустные блины

(https://i.ibb.co/XY0sxtp/image.jpg) (https://imgbb.com/)

200 г капусты
50 г моркови
50 г лука
1 крупное яйцо
150 мл молока или кефира
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри
50 г пшеничной  муки
50 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
1 ст.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, пажитник
1-2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
1 ст.л. растительного масла

Капусту и лук нарезать как попало, поместить в измельчитель и превратить в мелкозернистую массу. Морковь натереть на мелкой тёрке. Я использовала морковь из морозилки, натёртую на корейской тёрке, потому тоже добавила её в измельчитель.

(https://i.ibb.co/BG83LpF/image.jpg) (https://ibb.co/BG83LpF)

Добавить зелень, молоко, яйцо, сметану, специи, перемешать. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать. Влить растительное масло, размешать. Тесто средней густоты, примерно, как на тонкие оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Наливать тесто по пару ложек и быстро размазывать (само не растечётся). Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обычно для подобных блинов я беру сковороду поменьше, но очень хотелось испытать новую сковороду с диаметром дна 18 см. Получилось 4 блина - на двоих вполне достаточно, так как блины очень сытные.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/x2BrGkx/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Капустные блины
Отправлено: Кобейка от 06.10.2022 10:12
Вот прямо очень согласна - вкусно до безобразия!  :48: :48: :48: И сытно и полезно!  :8:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  :41:

(https://i.ibb.co/0cKfTMQ/9-E5-C4-D96-98-FB-498-F-80-B5-0-E7532-EA40-ED.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Капустные блины
Отправлено: Stern от 29.10.2022 07:29
Светуля, на здоровье, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: