Название: Куриные грудки с жареным рисом, овощами и яйцами Отправлено: Stern от 04.10.2022 05:56 Куриные грудки с жареным рисом, овощами и яйцами
(https://i.ibb.co/fDWm9Nq/image.jpg) (https://imgbb.com/) 12 порций: 1 кг куриного филе 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 750 г риса (сухой вес, 6 пакетиков для варки по 125 г) 2 луковицы 300 г 4 больших зубка чеснока 2 цуккини 700 г 1 сладкий перец 150 г 1 маленький горький перчик 750 г замороженных овощей «Азиатская смесь» 1 баночка консервированных ростков сои или бамбука (не обязательно) карри, сухой чеснок, пажитник соль, перец 8 яиц Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Влить соевый соус, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать и отставить. Отварить в подсоленной воде рис, воду слить, рис остудить. В казане разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистого цвета. Выложить мясо в миску (масло оставить в казане), накрыть. Припустить в масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, перемешать, готовить до усадки. Всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанные мелкими кубиками горький перчик и чеснок. Перемешать, протушить. Добавить замороженные овощи, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости и желаемой степени мягкости. Выложить готовые овощи в миску. Пока тушатся овощи, отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить вилкой, смешать с рисом. В казан добавить растительное масло, кусочек сливочного масла. Готовить рис, пока он не подсохнет. Влить слегка взбитые вилкой белки, перемешать, готовить, пока белки «схватятся». Вернуть в казан мясо и овощи, тщательно перемешать, приправить по вкусу. Дать блюду немного настояться и можно подавать. Благодаря такой технологии рис остаётся очень сочным и не пахнет жареными яйцами. Вчерашний рис особо приветствуется! Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором очень хвалил! :30: :30: :30: (https://i.ibb.co/ftPFP8n/image.jpg) (https://imgbb.com/) |