Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.09.2022 08:17



Название: Котлеты с ветчиной и сыром
Отправлено: Stern от 25.09.2022 08:17
Простой способ превратить банальные котлеты в праздничное блюдо. №;%

Котлеты с ветчиной и сыром

(https://i.ibb.co/MnYtLnL/image.jpg) (https://imgbb.com/)

300 г свино-говяжьего фарша
30 г лука
1 большой зубок чеснока
1 картофелина 50 г
2 ст.л. жидких сливок
1 ст.л. манной крупы
паприка, сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
5 ломтиков ветчины (нарезка)
5 ломтиков сыра для тостов или 5 ст.л. тёртого сыра

Лук, чеснок, картофелину, сливки пюрировать в измельчителе, смешать с фаршем. Если вы готовите фарш сами, просто перекрутите всё через мясорубку. Добавить в фарш манку и специи, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Сформовать 5 лепёшек диаметром примерно 10 см. В смазанной маслом сковороде поджарить на среднем огне котлеты с одной стороны. Перевернуть, уменьшить нагрев до минимума. Выложить на поджаренную сторону ветчину, посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности котлет (они должны поджариться снизу) и расплавления сыра.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/MnYtLnL/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/TkhtcY6/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Котлеты с ветчиной и сыром
Отправлено: Lenok_cn от 30.09.2022 19:47
Пожарила я котлетки, бьіло очень вкусно! :8: :8: :8:  Единственное замечание - делать котлету по размеру немного больше кусочка ветчины, чтобы сыр плавился на котлету, а не на сковороду. У меня так не получилось, надо исправляться.  :46:  
Стеллочка,  :17:

(https://i.ibb.co/N992YRL/B0-B5-DBEC-1687-45-AC-95-C1-B9-E7-BCD4-A147.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Котлеты с ветчиной и сыром
Отправлено: Stern от 21.11.2022 07:28
Леночка, на здоровье всем едокам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

У меня ветчина была тонюсенькая, но ломоть по объёму большой и я его на котлету волнообразно как-то уложила.