Название: Ризотто с баклажанами и сливочным сыром Отправлено: Stern от 15.09.2022 06:55 Ризотто с баклажанами и сливочным сыром
(https://i.ibb.co/nMSZ12g/image.jpg) (https://imgbb.com/) На две порции: 1 баклажан 450 г 1 ст.л. растительного масла 150 г риса 1-2 ст.л. растительного масла 15 г сливочного масла 1 луковица 50 г 1 большой зубок чеснока 75 мл белого сухого вина ~ 0,5 л бульона (использовала порошковый) 50 г сливочного сыра с зеленью 1 ст.л. тёртого пармезана соль, перец Баклажан очистить, нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Сложить в ёмкость, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Баклажаны тщательно отжать и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску (масло оставить в сковороде) и накрыть. В сковороду добавить сливочное масло, растопить. Припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить баклажаны, перемешать. Бульон выпаривать не до конца, должна остаться сочность. Заправить ризотто сливочным сыром и пармезаном, приправить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/zJJ49k5/image.jpg) (https://imgbb.com/) |