Название: Курица по-китайски Гунбао Отправлено: Кобейка от 12.09.2022 10:29 Курица Гунбао – традиционное блюдо региона Сычуань. Курица Гунбао и курица в кисло-сладком соусе очень похожи. Китайская кухня разная в разных регионах, а для Курицы Гунбао характерно использование сычуанского перца (его я без проблем купила в интернет-магазине)
(https://i.ibb.co/3CD83rz/6-E82-B779-DA95-4-A4-E-8677-A842-CBD8-A273.jpg) (https://imgbb.com/) Куриные бедра - 2-3 шт Чеснок 4-5 крупных зубчика Корень имбиря - по весу как чеснока Перец болгарский - 2 шт (для яркости берем красный, желтый, зеленый) Перец острый чили - 2 шт Сычуанский перец Соевый соус 5-6 ст.л Устричный соус 3-4 ст.л Бальзамический (винный, рисовый, яблочный) уксус - 3 ст.л Кунжутное масло 1ст.л Растительное масло для жарки Сахар 2 ст.л Крахмал 2-3 ст.л Зеленый лук Арахис - горсть Сначала мы маринуем курицу. Любые куриные части без костей, у меня куриные бедра. Очистить их от кожи и порезать на не очень мелкие части. Одно бедро я разделила на 6-8 частей (зависит от размера курицы). Чеснок и имбирь потереть на терке и добавить к курице, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус, бальзамический (или какой у вас есть) уксус, кунжутное масло, устричный соус, сахар. Берем сычуанский перец (10-12 зерен) измельчаем его в кофемолке или ступке и добавляем в маринад. Хорошо все перемешать и добавить крахмал. Маринад от курицы мы потом используем в качестве соуса. Пока курица маринуется, готовим перец - режем крупными квадратами. Перец чили режем так, чтобы он визуально отличался от болгарского. Лично я сильно острые блюда не люблю, поэтому у перца чили удалила семечки, в оригинале же готовят с ними. Зеленый лук порезать на перья длиной 6-7 см. Приступаем к приготовлению. Сначала обжарим на сухой сковородке до румяности арахис. Пересыпаем его на тарелку, чтобы он остывал и не прел. Разогреваем на большом огне сковороду, наливаем пару ложек масла и начинаем обжаривать курицу. Кусочки берем без соуса. Добавляем несколько горошин сычуанского перца и очень активно помешиваем курицу на сковороде. Через пару минут добавляем порезанный перец. Добавляем немного воды в маринад, перемешиваем и выливаем в сковороду. Еще несколько минут и курица готова. В самом конце добавляем перья зеленого лука и арахис. Перемешиваем и выключаем огонь. Курица должна быть обжаренной, а перец не переваренным, а бодрячком. :27: На гарнир можно подать рис, но можно обойтись и без него. Из этого количества продуктов у меня получилось 3-4 порции готового блюда. Мне очень понравилось! :48: Попробуйте и вы! :3: Название: Re:Курица по-китайски Гунбао Отправлено: МАМА СОНИ от 12.09.2022 11:27 Шикарное блюдо, Светик :5:!Твоя невестка будет счастлива :27:!
Название: Re:Курица по-китайски Гунбао Отправлено: Кобейка от 12.09.2022 12:24 Так давай! Побалуй мою невестку уже! :girl_wink: :27:
|