Название: Пирог с баклажанами Отправлено: Stern от 12.09.2022 06:13 Пирог с баклажанами
(https://i.ibb.co/hF9nCDw/image.jpg) (https://imgbb.com/) Начинка: 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы 150 г 2 больших зубка чеснока 2 баклажана 800 г 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки сухой чеснок, пажитник, эстрагон соль, перец 125 г сыра моцарелла Тесто: 3 яйца 150 г густой сметаны (в т.ч. 25 г майонеза) 100 мл сыворотки от моцареллы 50 мл молока 15 г оливкового масла 250 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной) 5 г разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара В сотейнике разогреть растительное масло. Припустить до мягкости под крышкой нарезанный кубиками лук и очень мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, посолить, всыпать специи, перемешать и готовить до мягкости и выпаривания жидкости. Начинку довести до вкуса и остудить. Для теста яйца взбить венчиком со сметаной, солью и сахаром. Влить сыворотку, молоко, оливковое масло, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать. Тесто получается достаточно жидкое. Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Влить в форму половину теста. На тесто равномерно выложить баклажаны и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! :30: :30: :30: (https://i.ibb.co/r0tFNTq/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/Wg99csf/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог с баклажанами Отправлено: NIZA от 01.06.2024 07:37 Доця готовила. :3: Вкуснейший пирог получился! :5: Баклажаны из заморозки. Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Он идеален для утилизации всего, что заскучало в холодильнике. :5: w&q
(https://i.postimg.cc/W1FWNpYS/IMG-9102.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с баклажанами Отправлено: Stern от 01.06.2024 07:40 На здоровье вам всем, Оленька! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |